dimanche 18 novembre 2018 - 15:15
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Végétarienne / Cannellonis aux épinards
Les Restos du Cœur

Cannellonis aux épinards

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Crédit Photo : © Pyrex®

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 21 Minutes

 

Une savoureuse recette rapide de cannellonis végétariens
aux épinards et à la ricotta, à déguster en famille ou entre amis !

► 4 feuilles de lasagne (ou 4 gros cannellonis)
► 1 oignon
► 400 g de pousses d’épinards
► 200 g de ricotta
► 400 g de purée de tomate
► 1 cuillère à café d’origan
► 1 cuillère à café de parmesan râpé
► 1 cuillère à café de pignons de pin
► Quelques feuilles de basilic
► Sel et poivre du moulin
► Huile d’olive

①• Lavez les épinards.

②• Pelez et ciselez finement l’oignon.

③• Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir les oignons.

④• Ajoutez les épinards et laissez cuire 3 minutes.

⑤• Versez le tout dans un saladier et ajoutez la ricotta. Salez et poivrez.

⑥• Dans une poêle, faites chauffer la purée de tomate avec l’origan. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.

⑦• Dans une casserole remplie d’eau bouillante, faites cuire les feuilles de lasagne pendant 8 minutes. Égouttez puis fermez en cannelloni. Remplissez de farce à base d’épinards.

⑧• Nappez le fond du plat de sauce tomate puis disposez les cannellonis farcis dessus.

⑨• Râpez un peu de parmesan sur le dessus et enfournez au four chaud pendant 5 minutes.

Décorez de pignons de pin grillés et de quelques feuilles de basilic et servez chaud.

Cook & Heat ! Cuisinez, réchauffez, tout devient facile …

Pyrex a développé Cook & Heat, une nouvelle collection de plats en verre avec couvercle destinés à une utilisation au quotidien et plus particulièrement au micro-ondes. Cette nouvelle gamme de plats en verre offre un couvercle breveté avec 2 valves ! Cette particularité lui permet un passage au micro-ondes sans enlever le couvercle. Une gamme tout en 1 qui passe au congélateur, au four, au réfrigérateur et donc au micro-ondes.

Leurs différentes formes (rectangulaire, carrée & ronde) et leurs différentes contenances (9 disponibles) sont adéquates pour se concocter des repas sains et équilibrés à réchauffer ou non. À noter que la marque a opté pour des poignées sur le plat, pratiques à manipuler au quotidien. Les valves sont coulissantes pour une manipulation plus aisée. Celles-ci permettent l’évacuation de la vapeur lors du passage au micro-ondes.

La polyvalence de cette nouvelle gamme est un véritable gain de temps pour les adeptes des repas préparés à la maison. Le comportement des consommateurs évolue et se tourne vers de nouvelles méthodes afin de répondre aux nouvelles exigences du quotidien telles que le gain de temps, la santé, le naturel, la convivialité, l’anti gaspillage et le respect de l’environnement. Pour répondre à ces problématiques sociétales, Pyrex® fait évoluer ses gammes afin d’offrir à ses consommateurs les clés d’une cuisine variée et rapide !

La polyvalence – l’atout pour gagner du temps
Depuis plusieurs années, Pyrex® met en avant la praticité et la conservation des aliments grâce à ses plats en verre dotés de couvercles. L’astuce est de tout faire avec un seul plat grâce à sa polyvalence. En plébiscitant ces plats multi-usages et adaptés pour cuisiner, conserver, congeler et réchauffer, les consommateurs adoptent des comportements plus favorables à leur quotidien.

Le choix du verre – un matériau sain en cuisine
En cuisine, le verre est au cœur de la tendance pour des raisons de santé et de bien-être. Inerte, il est un matériau sain. Non poreux, aucun transfert de particule ne se fait entre le plat et les aliments. Les plats en verre sont des ustensiles naturels, hygiéniques et inaltérables.

Une chaîne de production made in France
C’est la fabrication du verre borosilicate qui confère à Pyrex® sa renommée dans le domaine du fabriqué français depuis 1922. En 1970, l’usine s’installe à Châteauroux et emploie aujourd’hui plus de 450 personnes. Elle assure la production de 44 millions de pièces chaque année. Pionnière et novatrice, la marque Pyrex® a développé différentes gammes de plats en verre qui sont depuis devenues incontournables. Les gammes en verre Pyrex® ont aussi la particularité d’être inrayables, durables dans le temps et ultra-résistantes aux chocs thermiques jusqu’à 220 °C.

Plat Cook&Heat rectangulaire avec couvercle à valves vapeur
capacité 0,4L / 1,1L / 2,5L
Plat Cook&Heat carré avec couvercle à valves vapeur
capacité 0,35L / 1L / 2,2L
Plat Cook&Heat rond avec couvercle à valves vapeur
capacité 0,35L / 1,1L / 2,3L

Garantie 10 ans – Prix à partir de 10,20 euros
Disponible sur
www.pyrex.fr et en GMS

À propos de Pyrex®
Créée en 1915 aux Etats-Unis, la marque intergénérationnelle Pyrex® est historiquement connue pour ses plats et cocottes en verre ultra résistant à la chaleur. L’entreprise dispose de son propre site de production de verre borosilicate, basé à Châteauroux en France et emploie plus de 500 salariés. Alliant tradition et innovation, la marque propose aujourd’hui une large gamme de produits pour la cuisine, déclinée dans plusieurs matériaux (métal – inox – fonte – aluminium – silicone – céramique), formes, designs et couleurs. Pyrex® comble ainsi tous les amateurs de cuisine avec des produits pratiques et abordables. Leader incontesté des plats de cuisson au four en verre, Pyrex® est passé à compter du 1 février 2014 sous contrôle de la société International Cookware, propriété du fonds d’investissement Aurora Resurgence.

Pyrex® est une marque dûment enregistrée appartenant à Corning Incorporated et utilisée sous licence par International Cookware.


Pyrex®, leader des plats et ustensiles de cuisine en verre fabriqués en France,
propose également une large gamme de moules à pâtisserie, poêles, casseroles, …

www.pyrex.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Pyrex® | Tous droits de reproduction réservés

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