Petites cocottes Coquillettes, crevettes et crème curry ciboulette

© Lustucru
Crédit Photo : © Aline Princet | Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Les coquines, il leur suffit d’un rien pour que le quotidien prenne une autre saveur. Elles se goûtent aujourd’hui différemment, en cocottes hyper tendances.
Les œufs frais de poules élevées en plein air venant parfaire leurs qualités organoleptiques, elles osent les recettes les plus audacieuses.

► 4 petites cocottes individuelles
ou 2 cocottes pour 2 personnes
► 100 g de Coquillettes aux œufs frais Lustucru
► 200 g de crevettes cuites,
► 50 cl de crème fraiche liquide
► 150 g d’Edam ou de gruyère
► 4 œufs
► 16 tomates cerises
► ½ botte de ciboulette
► 1 cuil. à café de curry poudre
► sel, poivre du moulin

①• Faites cuire les Coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et réservez.

①• Faites chauffer votre four à 200°C (Th.6-7).

③• Hachez grossièrement les crevettes au couteau, poivrez.

④• Coupez finement la ciboulette.

⑤• Chauffez la crème dans une petite casserole. Ajoutez les crevettes, la ciboulette et le curry.

⑥• Goûtez, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si besoin. Retirez du feu.

⑦• Ajoutez le fromage râpé et les pâtes cuites.

⑧• Coupez les tomates cerises en deux.

⑨• Dans chaque cassolette répartissez le mélange crème aux crevettes et décorez avec les demies tomates cerises.

⑩• Faites une place au centre de chaque cocotte avec une cuillère à soupe et disposez l’œuf entier cru, ou deux œufs si vous utilisez deux cocottes. Poivrez.

Enfournez 10 à 15 minutes.

Qu’elles se présentent en Coquillettes, Torsettes, Collerettes, Nouilles, Spaghetti courts et autres, les pâtes, on les aime nature avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive, un brin de persil ou une feuille de basilic.

On s’en délecte avec une envolée de fromage râpé, des légumes de saison croquants, de l’émincé de poulet à peine pané, du poisson cru, quelques graines de sésame, de lin ou de tournesol.

En accompagnement, en plat unique ou en « improvisation » pour les invités surprises, les pâtes Lustucru sont d’inépuisables sources d’inspiration pour les cuisiniers, néophytes ou expérimentés.

On les invente et on les ré-invente.
Une pincée d’imagination, un zeste d’esprit pratique, et le tour est joué !

Coquillettes aux œufs frais Lustucru
Prix de Vente Conseillé : 0,96 € le pack de 250 g
et 1,69 € le pack de 500 g

Disponible en GMS

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l'agriculture locale, ainsi que dans l'environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de Lustucru.



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Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant | Tous droits de reproduction réservés

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