Penne au thon et aubergines

penne-au-thon-et-aubergines

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 350 g de Penne
► 1 aubergine
► 20 tomates cerises
► 200 g de thon en conserve à l’huile
► Feuilles de basilic
► 2 gousses d’ail
► 1 oignon nouveau
► Sel aux herbes et légumes du soleil « La Baleine »
► Poivre
► Huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de pignons

①• Laver tous les légumes et les essuyer. Couper l’aubergine en petits morceaux. Couper les tomates cerises en 4. Réserver la moitié des tomates cerises. Émincer l’oignon nouveau. Hacher l’ail.

②• Égoutter le thon à l’huile, émietter le réserver.

③• Chauffer deux cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle , dorer les morceaux d’aubergine, saler avec le sel aux herbes et légumes du soleil « La Baleine », poivrer et réserver.

④• Dans la même poêle dorer l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter la moitié des tomates cerises, 1 pincée de sel aux herbes et légumes du soleil et cuire 5 minutes en remuant.

⑤• Dorer les pignons de pin dans une poêle quelques minutes.

⑥• Cuire les Penne dans un grand volume d’eau salée. (cuisson indiquée sur le paquet +/- 11 minutes)

⑦• Égoutter les penne. Placer les dans un grand plat, disposer dessus la sauce de tomates cerise, et le thon émietté. Bien mélanger. Ajouter ensuite les morceaux d’aubergines, les tomates cerises crues, les pignons et quelques feuilles de basilic.

Mélanger et déguster aussitôt.

LE SEL AROMATISÉ AUX HERBES ET LÉGUMES DU SOLEIL
Une nouvelle façon d'assaisonner : un mélange unique de sil fin avec une sélection rigoureuse d'aromates Bio, pour un parfait équilibre. Une nouvelle façon d'assaisonner ses plats de tous les jours. En cuisine ou à table, la Baleine aux herbes et légumes du soleil permet le dosage parfait de sel et d'aromates et accompagnera tous vos besoins culinaires.
PMC DE LA SALIERE 200g : 2.99 € TTC

À PROPOS LA BALEINE
Depuis 1934, la marque La Baleine accompagne notre quotidien, relève le goût des aliments et de nos repas tout en préservant l’environnement naturel dédié à la production de son sel de mer. pionnière sur le marché du sel, elle a su établir une affinité avec ses consommateurs en imposant son emblème repré- sentée au fil des années sous les traits d’un animal sympathique. Aujourd’hui, la marque propose une gamme de 15 produits : sel de mer fin, gros sel de mer, gros sel gris de Guérande ou encore Fleur de sel de méditerranée… La Baleine s’engage dans le bien-être et la santé de ses consommateurs en jouant un rôle actif en proposant des sels iodés et des sels fluorés comme le recommande le programme national nutrition santé.


Découvrez toutes les saveurs du sel de mer avec La Baleine
www.labaleine.fr
Le sel Essentiel La Baleine, préserve le goût du sel avec moins de sodium
www.labaleine-essentiel.com

© La Baleine | Crédits Photos : © Patricia Kettenhofen / La Baleine | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page