Pêches au cidre et baies roses

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson +/- 5 Minutes

 

► 4 pêches
► 1/3 de litre de cidre brut
► 1 cuillère à soupe de miel
► Jus d'un ½ citron
► Quelques baies roses
► Quelques feuilles de menthe fraîche

1• Éplucher les pêches, retirer les noyaux et couper en lamelles assez  fines (1,5 cm), les réserver dans un saladier.

2• Préparer une infusion de cidre, miel, citron et baies roses dans une petite casserole et laisser évaporer pendant 1 ou 2 minutes, verser l'infusion sur les pêches et bien remuer, puis répartir dans 4 verrines transparentes.

3• Parsemer de feuilles de menthe ciselées, et servir immédiatement.
 

Conseil : Dégustez cette recette avec un verre de Cidre Ecusson Doux.*
*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération.


Le cidre, seul ou accompagné, c'est la boisson désaltérante pour tous les goûts, du plus doux au plus charpenté. Pétillant, léger et peu alcoolisé, le cidre c'est aussi la boisson conviviale et festive par excellence qui se marie avec tous les plats pour faire chanter les papilles.

Tout d’abord, pour que votre cidre vous offre pleinement tous ses arômes fruités, voici quelques règles à respecter :

    Tout d’abord, conservez vos bouteilles de cidre debout dans un endroit frais. Servez-le de préférence, entre 7 et 9° C (et moins si vous recherchez une fraîcheur intense pour étancher votre soif).
    Attention, le cidre n’est pas une boisson de garde, autant le consommer rapidement ! Le conserver plusieurs années peut même lui faire perdre toutes ses bulles !

Pour plus d’informations sur

L'Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole

rendez-vous sur les sites

www.info-cidre.com

&

www.alorigineducidre.com

© Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole
Recette & Crédits Photos : Les Cidres de France – Tous droits de reproduction réservés

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