Pavlova ananas et citron vert

© St-Mamet | Crédit Photo : @adopte_un_gateau

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
  Temps de Cuisson 1 Heure

 

Pour le petit-déjeuner, au goûter ou en dessert, St Mamet partage ​des recettes simples et gourmandes​ à reproduire chez soi avec des produits du quotidien.

La meringue
► 3 g de blancs d'œufs (75g)
► 75 g de sucre glace
► 75 g de sucre semoule

Le curd ananas
► Zestes d'un citron vert
► 40 g de sucre
► 40 g d’ananas St Mamet
► 1 œuf
► 1 cuil. à café rase de maïzena
► 50g de beurre

La chantilly citron vert
► 150 ml de crème liquide entière
► 70 g de mascarpone
► 1 cuil à soupe de sucre glace
► Zestes d’un citron vert

①• La meringue
– Mettre les ​blancs d'œufs dans le bol du robot​ et démarrer à vitesse lente en versant une première partie du sucre (il sera à verser en 3x).
– Augmenter la vitesse quand ​les blancs deviennent mousseux​ puis ajouter la 2ème partie du sucre.
– Quand les blancs sont blancs, ​ajouter le restant de sucre​. Battre 10 minutes à vitesse maximum.
– Verser la meringue dans une poche à douille​ munie d’une douille ronde. Déposer un papier cuisson sur une plaque allant au four. ​Pocher un premier cercle​ d’une taille d’environ 15cm puis pocher autour des gouttes en faisant un mouvement de vague avec le poignet allant de l’extérieur vers l’intérieur. À l'aide d'une cuillère à café ​lisser le centre de la meringue​ pour former un petit rebord qui servira ensuite à mettre le curd ananas.
En l’absence de poche à douille et douille, déposer simplement la meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant un dôme d’environ 20cm de diamètre puis à l’aide d’une cuillère, former un puits.
– Enfourner pendant environ 1h​ dans un four préchauffé à 110 degrés.

②• Le curd ananas
– ​Mixer 40g d’ananas St Mamet ​afin d’obtenir un purée.
– Dans une casserole, mettre l’œuf, la maïzena, la purée d’ananas, le sucre et le zeste du citron vert. ​Émulsionner à froid ​puis mettre sur feu moyen.
– Fouetter et cuire jusqu’à épaississement​. Le fouet doit former une trace dans le fond de la casserole.
– Hors du feu ​ajouter le beurre en morceaux​ puis hors du feu mixer à l’aide d’un mixeur plongeant pour lisser la préparation.
– Versez dans un bol​ et ​filmer​ la préparation au contact en la réservant au réfrigérateur.

③• La chantilly citron vert
– ​Verser la crème dans le bol ​du robot et démarrer avec le fouet à vitesse lente puis augmenter progressivement la vitesse et battre pendant 3/4min à vitesse maximum puis verser le sucre. Ajouter les zestes.
– Verser la chantilly dans une poche à douill​e munie d'une douille lisse.

Lorsque la meringue est froide, pocher la chantilly au centre ou la déposer simplement avec une cuillère, verser le curd ananas puis déposer des morceaux de fruits au dessus et place à la dégustation !

Origine Philippines, qualité supérieure SW Premium
Poids net 570 g – PMC : 2,15€ (morceaux)
et 2,25€ (en tranches 3/4)

Disponible en morceaux ou en tranches
Au rayon Fruits en Morceaux, Épicerie Sucrée
Existe aussi en Grand Ananas

À propos de St-Mamet
St Mamet est la marque française du fruit depuis plus de 60 ans maintenant. Née de la passion d'une poignée d'arboriculteurs.
Et oui, le temps passe vite. Nous sommes le fruit sous toutes ses formes (ou presque) : salades de fruits en morceaux, fruits en morceaux, cups de fruits, compotes..
Le Sud est notre ancrage naturel depuis toutes ces années. C'est à Nîmes et Vauvert dans le Gard que vous nous trouverez, au plus près des vergers des arboriculteurs de la coopérative avec laquelle nous sommes engagés. Et pour longtemps



St Mamet le fruit sous toutes ses formes
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