Pâte à crêpes

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Proportions pour env. 20 Crêpes  Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
 

Pour une pâte à crêpes classiques (env. 20 crêpes)
► 500 g de farine fluide Ebly®
► 4 œufs moyens
► Une pincée de sel
► 1 litre de lait
Au choix : une cuillère à café d’arôme Fleur d’Oranger
ou 2 cuillères à soupe d’arôme vanille
ou 1 cuillère à soupe de Rhum brun

Pour une pâte à crêpes gourmandes (env. 20 crêpes)
► 500 g de farine fluide Ebly®
► 6 œufs moyens
► 60 g de beurre
► 30 g de sucre
► 1 pincée de sel
► 1 litre de lait
Au choix : une cuillère à café d’arôme Fleur d’Oranger
ou 2 cuillères à soupe d’arôme vanille
ou 1 cuillère à soupe de Rhum brun

①• Dans un grand saladier, mélangez la farine fluide, les œufs, le beurre fondu, le sucre, une pincée de sel et ajoutez petit à petit le lait. Rajoutez enfin l’arôme.

②• Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

③• Dans une poêle très chaude (c’est tout le secret d’une cuisson réussie), versez une petite louche de pâte, et retournez à mi-cuisson.

C’est prêt !

Astuce : mélangez au batteur ou au robot électrique, c’est encore plus facile et pas besoin de laisser reposer la pâte !

ET SI ON COMMENÇAIT PAR LA CHANDELEUR …

Le 2 février, c’est la Chandeleur !
La tradition veut que l’on cuisine de délicieuses crêpes : un véritable instant gourmand à partager avec les enfants les mains dans la farine !

Pour faire sauter des crêpes fines et savoureuses, Ebly® propose sa Farine Fluide dans la gamme Cœur de Blé. Cette farine anti-grumeaux, de type 45, issue de blés français, est idéale pour toutes les pâtes liquides, elle vous permet d’obtenir une pâte fluide et légère.
Ebly® Farine Fluide dans la gamme Cœur de Blé sera disponible en grande distribution à partir de janvier 2015 au prix public indicatif de : 0.95 €

Pour varier les plaisirs, découvrez la Farine de Blé Ebly®, issue de blés français spécialement sélectionnés pour la pâtisserie et la cuisine. Avec la Farine de Blé Ebly® vous pourrez laisser libre cours à votre gourmandise !
Ebly® farine de Blé, type 45, sera disponible en grande distribution à partir de janvier 2015 au prix public indicatif de : 0.92 €

ASTUCES
Pour gagner du temps utilisez un batteur électrique, ainsi pas besoin de laisser reposer la pâte.
Afin que les crêpes ne collent pas, chauffez la poêle avant d’y mettre la pâte et frottez-la à l’aide d’une demie pomme de terre imbibée d’huile piquée sur une fourchette.

Le Saviez-vous ?
La chandeleur est une fête religieuse qui célébre la présentation de l’enfant Jésus au temple.
Cette présentation donna lieu à une procession annuelle au cours de laquelle des cierges bénis étaient allumés. La fête de la chandeleur tire ainsi son nom du latin festa candelarum (fête des chandelles).

EBLY® farine, une marque engagée qui répond aux préoccupations des consommateurs en privilégiant l’emploi de céréales et ingrédients d’origine française.
Cet engagement Ebly® se traduit par le label Origine France Garantie.
De plus, Ebly ® farine a développé une filière qualité de proximité pour sa référence Blé :
• Proximité géographique : des blés cultivés à 50 km du Moulin de Reuilly (36)
• Proximité humaine : 150 agriculteurs en contrats filières
• Traçabilité du champ à chaque paquet de farine
• Une sélection des meilleurs variétés meunières pour une qualité de produits premium
• Développement durable : créer un maillage local autour d’une marque pérenne


La farine EBLY® est la farine des mamans d'aujourd'hui
www.coeurdemaman.com

© Ebly® | Crédits Photos : © Ebly® / Axiane / Mars, Inc | Tous droits de reproduction réservés

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