Panna cotta de jambon cru Aoste, billes de melon & pastèque

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 6 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 12 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

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► 60 cl de crème liquide entière
► 3 feuilles de gélatine de 2g
► 10 feuilles de basilic
► 6 tranches de jambon cru Aoste Les Fines et Fondantes
► 1 melon
► 1/2 pastèque
► Sel
► Poivre

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①• Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Rincer puis effeuiller le basilic.

 ②• Préchauffer le four à 220°C (th.7-8).

③• Placer les tranches de jambon cru Aoste entre 2 plaques garnies de papier sulfurisé et les cuire pendant 8 à 10 min. A la sortie du four, ôter la plaque du dessus et laisser le jambon finir de sécher à température ambiante. Tailler ensuite des grosses lanières de jambon cru séché.

④• Dans une casserole, faire chauffer la crème, les feuilles de basilic ciselées et les tranches de jambon cru séchées jusqu’à frémissement. Laisser bouillir 2 minutes puis filtrer.

⑤• Ajouter la gélatine ramollie dans la crème encore chaude. Saler et poivrer.
Couler le mélange dans des verrines. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant au moins 2 h, jusqu’à ce que la crème soit prise.

Réaliser des billes de melon et de pastèque et les répartir sur les panna cotta avant de servir.

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Les Fines et Fondantes
Fines et fondantes et hautement savoureuses, ces généreuses tranches de Jambon Cru sont à savourer du bout des doigts

Poids net : 100g
Prix de vente conseillé : 3.69€

Groupe Aoste
Aoste, c’est l’histoire d’une passion et d’un savoir-faire unique qui s’ancre dans la culture gastronomique française. La marque cultive un art de vivre fondé sur des valeurs de raffinement, d’authenticité, de savoir-faire et se fait l’ambassadrice d’un patrimoine culinaire unique qu’elle invite à  la table du plus grand nombre.

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© Aoste / Crédits Photos : © Jean-Claude Amiel / Aoste | Tous droits de reproduction réservés

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