Panna cotta de jambon cru Aoste, billes de melon & pastèque
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 12 MinutesRéfrigération 2 Heures
► 60 cl de crème liquide entière
► 3 feuilles de gélatine de 2g
► 10 feuilles de basilic
► 6 tranches de jambon cru Aoste Les Fines et Fondantes
► 1 melon
► 1/2 pastèque
► Sel
► Poivre
①• Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Rincer puis effeuiller le basilic.
②• Préchauffer le four à 220°C (th.7-8).
③• Placer les tranches de jambon cru Aoste entre 2 plaques garnies de papier sulfurisé et les cuire pendant 8 à 10 min. A la sortie du four, ôter la plaque du dessus et laisser le jambon finir de sécher à température ambiante. Tailler ensuite des grosses lanières de jambon cru séché.
④• Dans une casserole, faire chauffer la crème, les feuilles de basilic ciselées et les tranches de jambon cru séchées jusqu’à frémissement. Laisser bouillir 2 minutes puis filtrer.
⑤• Ajouter la gélatine ramollie dans la crème encore chaude. Saler et poivrer.
Couler le mélange dans des verrines. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant au moins 2 h, jusqu’à ce que la crème soit prise.
Réaliser des billes de melon et de pastèque et les répartir sur les panna cotta avant de servir.
Les Fines et Fondantes
Fines et fondantes et hautement savoureuses, ces généreuses tranches de Jambon Cru sont à savourer du bout des doigts
Poids net : 100g
Prix de vente conseillé : 3.69€
Groupe Aoste
Aoste, c’est l’histoire d’une passion et d’un savoir-faire unique qui s’ancre dans la culture gastronomique française. La marque cultive un art de vivre fondé sur des valeurs de raffinement, d’authenticité, de savoir-faire et se fait l’ambassadrice d’un patrimoine culinaire unique qu’elle invite à la table du plus grand nombre.
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