Soufflé piquillos et pignons de pin
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 2 œufs
► 20 g de beurre + 1 Copeau de beurre pour les moules
► 20 g de fleur de Maïs Maïzena®
► 200 g de lait demi écrémé
► 1 boite de piquillos
► 1 bouquet de basilic
► 1 poignet de pignon de pin
► 75 g de parmesan
①• Dans une poêle antiadhésive, torréfiez les pignons de pin puis réservez. Détaillez les piquillos en fines lanières en les épongeant bien. Lavez et réservez le basilic.
②• Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). En attendant, faites fondre le beurre et ajoutez la Maïzena® jusqu’à l’obtention d’une pâte. Versez le lait lentement et remuez avec une spatule. Faites cuire à feu doux 4-5 mn en remuant pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite les lanières de piquillos, les pignons et le parmesan.
③• Séparez les jaunes des blancs ; ajoutez les jaunes à la préparation précédemment obtenue. Montez les blancs en neige pas trop ferme. Incorporez délicatement les blancs au mélange sans les casser.
④• Beurrez soigneusement les moules puis saupoudrez-les de Maïzena®. Retournez-les pour éliminer l’excédent et remplissez-les avec l’appareil, puis lissez la préparation avec une spatule.
Enfournez environ 15 mn. Dégustez immédiatement à la sortie du four.
Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.
Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€
* à quantité égale
L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien
Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
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Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
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Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid
Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
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© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
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