mercredi 13 novembre 2019 - 13:38
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Panna cotta au thé Earl Grey et tuiles aux amandes
Les Restos du Cœur

Panna cotta au thé Earl Grey et tuiles aux amandes

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Crédit Photo : © Albal®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Faites-vous plaisir avec une panna cotta au thé Earl Grey.
Riche en saveurs et onctueuse, vous finirez votre repas sur une touche sucrée et savoureuse.

Pour 4 panna cotta
► 60 cl lait d’amandes
► 1 sachet de thé Earl Grey à la bergamote
► 50 g sucre en poudre
► 5 feuilles de gélatine

Pour les tuiles
► 100 g sucre en poudre
► 2 blancs d’œufs
► 1 pincée de sel
► 50 g beurre
► 50 g farine
► 50 g amandes effilées

①• Préparez les panna cotta : Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Faîtes chauffer le lait d’amandes à feu doux avec le sucre et le sachet de thé.
Lorsque le mélange frémit, enlevez la casserole du feu et laisser infuser 5 min. Retirez le sachet de thé en le pressant bien, ajoutez les feuilles de gélatine tout en remuant bien pour les dissoudre. Versez le mélange dans 4 verres, filmez-les à l’aide de Film 2en1 Albal et placez-les au réfrigérateur 6 h minimum avant de servir.

②• Préparez les tuiles : Faîtes fondre le beurre avec une pincée de sel dans une casserole. Battez les blancs d’œuf  et le sucre avec une fourchette. Ajoutez la farine, le beurre et ¾ des amandes effilées.

③• Faîtes chauffer le four à 170°C (Th.5-6).

④• Déposez de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de Papier Cuisson Albal. Saupoudrez le restant d’amandes et enfournez 6 à 8 min.

Dès la sortie du four, décollez les tuiles avec une spatule et laissez-les refroidir.

Astuce : vous pouvez conserver les tuiles pendant quelques jours dans un sachet Zipper Albal, elles garderont tout leur croquant !

Les nouveaux papiers cuisson Albal® facilitent la réalisation de vos gâteaux.

Anti-adhérents, absorbants et déjà au format de la plaque de cuisson, les papiers cuisson feuilles pliées Albal permettent ainsi de réussir de très belles préparations au four. Les papiers sont non blanchis et naturels ; ils respectent ainsi l’environnement et la protection des forêts.

Pâtissez aguerris avec Albal !
Papier cuisson plié : 16 feuilles
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Depuis 1965, Albal innove pour rendre la cuisine au quotidien, encore plus facile et plus agréable. La marque propose de nombreuses solutions pour protéger, conserver et préparer les aliments. Albal est la première marque nationale sur le marché des Emballages Alimentaires. Son taux de notoriété atteint 93 % chez les consommateurs. (GFK Post test campagne TV Septembre 2016 – Notoriété assistée)


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www.albal.fr

Albal® | Crédits Photos : © Albal® | Tous droits de reproduction réservés

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