Pancakes Banane Rhum-Raisins

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Proportions pour 8 Pancakes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 24 Minutes Temps de Repos 1 Heure

 

► 2 œufs
► 50 g de sucre cassonade
► 250 g de farine
► 2 cuil. à soupe d’huile
► 25 cl de lait
► 1 sachet de levure chimique
► 1 pincée de sel
► 2 bananes
► 2 cuil. à soupe de rhum brun*
► 30 g de petits raisins secs
► 10 g de beurre

1• Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis verser le sucre et le sel. Mélanger énergiquement.

2• Ajouter l’huile et le lait et mélanger à nouveau.

3• Tamiser ensemble la farine et la levure, les verser progressivement dans le saladier en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

4• Faire chauffer le rhum, le verser dans un bol sur les raisins secs. Les laisser gonfler 20 min.

5• Les égoutter et les ajouter à la pâte.

6• Couvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer la pâte à température pendant 2 heures.

7• Peler les bananes, les couper en rondelles, en disposer 1 ou 2 dans une petite poêle avec une noisette de beurre, verser 1 cuil. à soupe de pâte et faire cuire les pancakes 3 min sur une face et 2 min sur l’autre.

8• Renouveler l’opération jusqu’à l'épuisement des ingrédients.

Laisser tiédir avant de déguster.
 
La Petite Astuce !
 
Avant de faire cuire les bananes, pensez à les arroser d’un jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent et noircissent.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

© Le Sucre – Crédit Photo : Laurent Rouvrais/FOD/CEDUS – Tous droits de reproduction réservés

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