samedi 17 novembre 2018 - 16:04
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Pan Bagna aux sardines et algues bio Le Trésor des Dieux
Les Restos du Cœur

Pan Bagna aux sardines et algues bio Le Trésor des Dieux

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© Christelle Gauget_Cricrilespetitesdouceurs.com

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Un repas complet équilibré, pratique à emporter pour un pique-nique !

► 1 boîte de Sardines Détox « Le Trésor des Dieux »
► 50 g de lentilles corail et 50 g de lentilles blondes
► ¼ cuil. à café de curcuma
► 1 gousse d'ail
► 1 branche de thym frais
► 1 demi centimètre de gingembre frais
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
► 2 cuil. à soupe d'aneth ciselée
► Fleur de sel et poivre du moulin

①• Laver les lentilles corail puis les déposer dans une casserole avec le gingembre coupé en lamelles et le curcuma. Couvrir d'eau froide. Porter à ébullition, baisser l'intensité du feu et cuire 10 minutes. Égoutter et passer rapidement sous l'eau froide. Réserver.

②• Procéder de la même façon pour les lentilles blondes. Rincer et déposer dans une casserole avec la gousse d'ail épluchée et le thym. Couvrir d'eau, porter à ébullition puis baisser l'intensité du feu. Cuire 18 minutes. Égoutter et passer rapidement sous l'eau froide.

③• Chauffer une poêle antiadhésive et y faire dorer les amandes effilées 5 minutes. Réserver.

④• Dans un saladier, déposer les lentilles corail (sans les tranches de gingembre) et les lentilles blondes (sans la branche de thym et la gousse d'ail). Ajouter l'aneth ciselée, l'huile d'olive et le jus de citron puis assaisonner en sel et en poivre. Pour donner un coup de peps, ajouter 1 cuillère à soupe de l'huile des sardines.

⑤• Couper en morceaux 2 sardines de la boîte Détox Le Trésor des Dieux et les incorporer à la salade de lentilles. Déposer la salade de lentilles dans un joli contenant, parsemer d'amandes grillées puis déposer délicatement les 2 sardines entières restantes.

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Les Sardines HAPPY DÉTOX

Pêchées au meilleur de la saison, quand elles sont les plus savoureuses, puis soigneusement préparées à la main dans le respect de la tradition, les sardines Le Trésor des Dieux se redécouvrent version Détox et aux Algues Bio !

SARDINES DÉTOX LE TRÉSOR DES DIEUX
Avec tous les bienfaits nutritionnels des sardines, associés au Curcuma, Gingembre et Poivre Noir, la nouvelle recette DETOX à l’Huile d’Olive BIO Le Trésor des Dieux est idéale pour se faire plaisir !
Élaborée à partir d’ingrédients anti-oxydants et de Poivre Noir multipliant l’effet d’absorption, cette recette healthy, riche en Oméga 3, Calcium, Phosphore et Vitamine D, va vite devenir l’alliée plaisir et goût de nos assiettes d’été !

SARDINES AUX ALGUES BIO LE TRÉSOR DES DIEUX
Excellents pour la santé, les petits poissons bleus Le Trésor des Dieux peuvent aussi s’accompagner d’un tartare aux Algues BIO, issues de l’agriculture biologique et cueillies à la main dans le parc naturel de la mer d'Iroise. Sublimant en finesse les sardines d’un goût iodé, délicat et raffiné, cette recette mariant Dulse, Laitue et Haricot de mer réveille les papilles comme l’organisme ! Apportant l’éventail d’acides aminés nécessaires à notre bien-être, ces légumes de mer sont des sources de fibres, de minéraux, de vitamines et de composés antioxydants, bien plus importantes que les légumes terrestres. Alors, prêt à rejoindre les 58% de Français* ayant déjà fait l’expérience des algues dans leur alimentation ?

Bon à savoir !
Ces sardines sont cuisinées avec des ingrédients biologiques et les produits sont certifiés Agriculture Biologique.
Pour autant, la sardine reste un poisson sauvage, pêché en pleine mer. C’est la raison pour laquelle leurs emballages ne sont pas porteurs du label AB.

LA SARDINE & LES ALGUES DEUX SUPERALIMENTS !
Le superaliment est caractérisé par sa quantité élevée de nutriments par calories.
La sardine comme les algues sont des concentrés nutritionnels bien placés dans cette catégorie.

Avec sa chair semi-grasse, la sardine a un apport calorique modéré (221kcal/100g) et ses lipides constituent un apport important en Oméga 3 (2,3g/100g), bons pour le système cardiovasculaire.
Autre atout, la sardine est très bonne pour le squelette grâce à sa richesse en phosphore  (285mg/100g), essentiel au bon fonctionnement du tissu osseux, et à sa teneur élevée en calcium (219mg/100g). 100g de sardines couvrent plus de 300% de l’apport nutritionnel conseillé par jour en vitamine B12 pour un adulte, plus de la moitié de l’apport conseillé en vitamine B3 et près de 10% de l’apport recommandé en vitamine D, alors pourquoi s’en priver !

* Source Idealg, 2014

SARDINES DÉTOX LE TRÉSOR DES DIEUX
SARDINES AUX ALGUES BIO LE TRÉSOR DES DIEUX

Produit de fabrication française, disponible en GMS
Prix de vente constaté : 2,25€

À propos du Groupe Gendreau et de sa marque Le Trésor des Dieux
Le Groupe Gendreau est issu du rapprochement en 2006 de deux entreprises du monde de la mer : Gendreau et Vif Argent ; puis de la reprise de la Perle des Dieux et de Le Grand Lejon en 2015, portant l’effectif total du Groupe à plus de 430 salariés et 100 millions d’euros en chiffre d’affaires consolidé. Avec pour vocation de proposer aux consommateurs des produits appertisés de haute qualité gustative sur les marchés des conserves de poisson, du traiteur ambiant (plats cuisinés, salades, soupes, sauces), et des produits frais et plats cuisinés de poisson, le groupe perpétue depuis 4 générations la culture de l’authenticité avec un mot d’ordre « L’imagination en boîte ». ». La société Gendreau a obtenu en 2016 le label EPV Entreprise du Patrimoine Vivant, qui reconnaît l’excellence du savoir-faire de la conserverie et la préservation de ses gestes centenaires dans son activité d’aujourd’hui. Son activité se répartit en 3 pôles principaux : les solutions de repas chauds (37,5%), les conserves de poissons (33%) et les solutions de repas froids (29,5%). Parmi ses différents canaux de distribution, le Groupe se distingue par le savoir-faire traditionnel et les méthodes de fabrication 100% française de ses marques en propres, parmi lesquelles : Le Trésor des Dieux, La Cuisine d’Océane, Chef Eugène, Le Grand Lejon et La Perle des Dieux. À travers une déclinaison de recettes simples et pratiques, la marque Le Trésor des Dieux est reconnue pour la qualité de ses conserves de sardines, maquereaux et truites, présentés entiers, en filets, ou encore cuisinés en morceaux, miettes et tartinables.


Facebook Gendreau Le Trésor Des Dieux @sagendreau

© Le Trésor des Dieux / Groupe Gendreau
Crédits Photos : © Le Trésor des Dieux / Christelle Gauget_Cricrilespetitesdouceurs.com
Tous droits de reproduction réservés

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