Palets Bretons aux Deux Chocolats

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 6 œufs : 6 blancs et 3 jaunes
► 50 g de sucre
► 190 g de chocolat à 60% de cacao
► 6 palets Bretons

1.Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie, laissez tiédir puis étalez finement le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé.

2.Laissez refroidir 1 minute puis découpez des carrés de chocolat de 5 x 5 cm et placez-les au réfrigérateur.

3.Pour la mousse chocolat : faites fondre le chocolat restant au bain-marie, battez les blancs en neige ferme, en ajoutant le sucre peu à peu.

4.Ajoutez au chocolat 1/4 des blancs montés en neige puis les jaunes.

5.Incorporez ensuite petit à petit le reste des blancs.

6.Déposez de la mousse chocolat sur un palet, à l'aide d'une douille.

7.Ajoutez 1 carré de chocolat, puis une nouvelle fois de la mousse chocolat.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

© Collective des Biscuits et Gâteaux de France

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