jeudi 20 septembre 2018 - 9:47
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Pain carasau, pecorino affiné, fruits et Jambon de Parme
Les Restos du Cœur

Pain carasau, pecorino affiné, fruits et Jambon de Parme

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© Consorzio del Prosciutto di Parma

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Une magnifique entrée express et colorée
pour raviver vos papilles tout en fraîcheur !

► 4 tranches de pain carasau
► 200 g de Jambon de Parme
► 80 g de pecorino affiné et coupé en triangle
► Melon, figues, fraises, nectarine et poire
► Poivre

①• Découper le melon en morceaux. Rincer puis découper la poire, la nectarine, les figues et les fraises.

②• Déposer les tranches de pain carasau sur un plateau et y ajouter les fruits, le pecorino découpé en triangle et le jambon de Parme.

Assaisonner avec du poivre et servir immédiatement.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

www.prosciuttodiparma.com

© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consorzio del Prosciutto di Parma | Tous droits de reproduction réservés

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