Pad Thaï de Kishimen, langoustine et citron

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Une recette de Nathalie Nguyen demi-finaliste
du concours Masterchef® 2011 pour Gerlinéa®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 13 Minutes

 

Ma recette à 340 Kcalories

 

► 600 g de Kishimen de Konjac Gerlinea®
► 200 g de langoustines décortiquées
► 2 cuillères à soupe de sauce soja
► 4 oignons verts
► 2 citrons verts
► 2 gousses d’ail
► 20 g de gingembre
► 1 œuf
► 100 g de soja germées
► 100 g de cacahuètes salées et grillées
► 20 g de sésame noir
► 30 g de cassonade
► 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
► 5 cl de bouillon de volaille
► huile d’olive extra vierge
► sel, poivre

①• Faîtes bouillir une grande casserole d’eau. Ajoutez le Kishimen de Konjac et laissez cuire pendant 3 min. Égouttez et coupez la cuisson du Gohan sous un filet d’eau froide.

②• Disposez dans un mixeur le bouillon de volaille, le jus d’un citron, la moitié des cacahuètes, la cassonade et la sauce nuoc-mâm. Mixez finement et réservez.

③• Dans un saladier, disposez les langoustines et la sauce soja. Réservez au frais.

④• Pelez et hachez le gingembre. Ciselez finement les oignons verts. Pelez et hachez les gousses d’ail. Concassez les cacahuètes au couteau. Dans un wok, disposez un filet d’huile d’olive avec l’oignon, l’ail et le gingembre. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 min.

⑤• Ajoutez la crème juste mixée, l’œuf, les langoustines et la sauce soja. Laissez cuire encore 5 mn en remuant. Ajoutez le Kishimen, le soja germé et mélangez bien.

Servez le plat et parsemez de cacahuètes et de sésames noirs. Accompagnez d’un quartier de citron vert.

Astuce : Vous pouvez remplacer les langoustines par des crevettes.

Pour un repas complet : Finissez par un yaourt avec de la noix de coco rapée.

La chef Nathalie Nguyen
Avant de mettre sa patte graphique dans ses assiettes, Nathalie a d’abord fait ses armes dans l’audiovisuel. À peine âgée de 22 ans, elle troque les bureaux pour les fourneaux, atteignant bien vite les marches de la finale de la 2ème saison de MasterChef. Une fois une formation chez Frédéric Anton, à la Maison Lenôtre, et ses CAP de Cuisine et de Pâtisserie en poche, Nathalie se lance dans une carrière de chef consultante spécialisée dans la cuisine de rue qu’elle connaît bien grâce à sa famille et plus particulièrement à sa maman vietnamienne.

Insatiable entrepreneuse, elle participe à l’ouverture et signe la carte de nombreux établissements, en France (fusion – Fusion), aux États-Unis (Ticety, Iced Tea Bar) ou en Asie (La Vie, La Maison Hoshino) qui enrichissent ses inspirations et lui inspire une cuisine fusionnelle.
De ses popcorn artisanaux et gourmets proposés depuis 2013 à Paris chez le renommé « My Crazy Pop », aux spécialités vietnamiennes de son très apprécié foodtruck « Bol », Nathalie mélange les projets, les inspirations et les saveurs dans une volonté de partager avec le plus grand nombre. C’est dans cet esprit qu’elle crée en 2011 le groupe « Faim de loup », regroupant plus de 30 000 amateurs de cuisine qui communiquent en toute convivialité.
Amoureuse de la cuisine japonaise depuis toujours, utilisatrice au quotidien du Konjac, c’est avec grande joie que Nathalie a mis son talent et sa créativité au service de recettes gourmandes et légères basées sur les substituts de féculents de la gamme Japanese Secrets.

Japanese Secrets : le secret d’une belle ligne
Depuis longtemps, la silhouette fine et élancée des femmes japonaises nous fait rêver… Mais quel est leur secret ?
Experte en nutrition minceur depuis plus de 20 ans, la marque Gerlinéa s’est intéressée de près à leur alimentation et a lancé la gamme Japanese Secrets, venue compléter l’éventail de ses solutions-minceur.
Elle propose différents substituts de féculents à base de konjac. Ils sont faciles à cuisiner et se substituent aisément à nos féculents classiques (pâtes, riz). Ils permettent de varier l’alimentation quotidienne tout en gérant ses apports caloriques. Chacune peut ainsi cuisiner ses plats préférés sans se soucier des calories.

Le konjac : Kezako
Un nouveau manga ? Le nom d’un pokémon ? Une prise d’art martial ? Niet, le Konjac est un tubercule consommé depuis des milliers d’années au pays du Soleil Levant. Vous rêvez de la taille de guêpe des Japonaises ? Gerlinéa vous en offre le secret.

Un tubercule révolutionnaire
Le konjac, en latin Amorphophallus konjac, appelé aussi langue du diable, est une plante tout droit venue du Japon. Naturellement riche en fibres solubles, à teneur réduite en calories et en glucides, le konjac sous ses différentes formes (shirataki, gohan ou kishimen) est un substitut idéal aux féculents traditionnels.
Quand une portion de pâtes classiques représente 226 kcal pour 150 g, une portion de Konjac n’en contient pas plus d’une quinzaine.

Une préparation en 3 min chrono
①• Ouvrir la barquette (ne pas se laisser perturber par l’odeur d‘eau iodée un peu surprenante au départ).
②• Égoutter et rincer abondamment les shirataki, gohan et kishimen à l’eau froide.
③• Plonger 3 min dans l’eau bouillante ou 1 minute au micro-ondes à 800W.

Shirataki de konjac
16 kcal la portion – PVC* : 1,70€
Gohan de konjac
16 kcal la portion – PVC* : 1,70€
Kishimen de konjac
16 kcal la portion – PVC* : 1,70€
*Prix de Vente Conseillé –  Disponible en GMS

Gerlinéa®, pionnier de la diététique minceur en supermarché, vous accompagne dans votre quotidien de femme overbookée pour gérer votre ligne au quotidien en toute simplicité, quelles que soient vos envies et vos contraintes.
Pour compenser un excès, déjeuner sur le pouce, cuisiner léger ou s’octroyer un moment de gourmandise maîtrisé… les produits Gerlinéa répondent à une composition nutritionnelle précise pour vous aider à garder la ligne au quotidien
.


Découvrez comment retrouver une alimentation équilibrée
grâce au Japanese Secrets by Gerlinéa®

www.japanesesecrets.fr/secret.html
www.gerlinea.fr

© Gerlinéa® | Crédits Photos : © Gerlinéa® / Nathalie Nguyen
Recette : © Nathalie Nguyen | Tous droits de reproduction réservés

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