Œufs cocotte épinards et lardons
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson environ 10 Minutes
► 8 œufs
► 150 g de pousses d’épinards
► 1 échalote
► 100 g de lardons
► 20 cl de crème liquide
► 30 g de beurre
► Sel
► Poivre du moulin
①• Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
②• Faire suer 10 min les pousses d’épinards et l’échalote ciselée dans une poêle avec 15 g de beurre. Saler, poivrer et réserver.
③• Faire revenir les lardons dans une seconde poêle sans matière grasse.
④• Beurrer les cocottes puis disposer les épinards à l’échalote.
⑤• Déposer les cocottes dans un plat à gratin rempli d’eau bouillante.
⑥• Casser les œufs et verser 1 jaune d’œuf et 2 blancs d’œufs par cocotte. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser cuire 8 min.
⑦• Déposer alors les 4 jaunes d’œufs restant et les lardons dans les cocottes et laisser cuire encore 2 min.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.
En accompagnement : une petite salade verte parsemée, ou non, de lardons.
Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :
► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.
► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.
Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.
Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :
► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).
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