Œuf Coque, Sel Fin Cérébos Aromatisé à la Muscade et Mouillettes Gourmandes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 4 Minutes
► 1 cuillerée à café rase de sel fin Cérébos
► 2 pincées de muscade fraîchement moulue
► 4 gros œufs extra frais
► 4 tranches de pain de mie aux céréales
► 20 g de beurre
► 2 tranches très fines de jambon cru italien
► 2 tranches de saumon fumé
► 1 demi avocat
► 2 pincées de mignonette de poivre
1• Passez les tranches de pain de mie au grille-pain juste pour les raidir.
2• Tartinez deux tranches avec le beurre ramolli, recouvrez avec le jambon cru italien puis découpez 4 mouillettes dans chaque tranche.
2• Étalez le saumon fumé sur les deux autres tranches de pain de mie et découpez également 4 mouillettes dans chaque tranche.
3• Taillez la chair d’avocat en petites allumettes et parsemez-les sur les mouillettes de saumon.
4• Assaisonnez de mignonette de poivre
5• Plongez les œufs 4 minutes dans de l’eau bouillante.
6• Pendant ce temps, mélangez le sel fin avec la muscade fraîchement moulue et disposez un peu de sel ainsi parfumé dans chaque assiette avec un assortiment de mouillettes pour chaque convive
Retirez les œufs de l’eau bouillante, décalottez-les et assaisonnez-les avec le sel à la muscade.
Le Petit +
Pourquoi ne pas coordonner le sel pour l’œuf coque avec la garniture des mouillettes ? Un peu de piment d’Espelette si vous confectionnez des mouillettes avec du chorizo, du curry avec les fromages ou du thé vert Matcha avec des crevettes ou du crabe.
Le sel fin iodé Cérébos : un grain très fin, très blanc, fluide, régulier et fondant
pour révéler les saveurs en délicatesse.
Salière de table 250 g : prix de vente moyen constaté 0.76€
Boîte verseuse 500 g – pvmc 0.51€, 750 g – pvmc 0.89€, 125 g – pvmc 0.55€
Disponible en GMS
© Cérébos | Recette élaborée par Sonia Ezgulian
Crédits Photos : Emmanuel Auger/Cérébos | Tous droits de reproduction réservés