Œuf cocotte au jambon ibérique et sésame, Savora en émulsion
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 12 œufs
► 2 tranches de jambon Serrano
► 40 g de sésame doré
► 30 cl de crème fleurette
► 80 g de condiment Savora
①• Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
②• Disposer les tranches de jambon entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis entre 2 plaques de cuisson (pour les maintenir bien à plat pendant la cuisson).
③• Enfourner pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les laisser refroidir complètement.
④• Les disposer ensuite dans un mixeur et les réduire en poudre, puis les mélanger avec les graines de sésame. Réserver à température ambiante.
⑤• Pour l’émulsion, mélanger la crème avec le condiment Savora.
Filtrer la préparation et mettre le tout dans un siphon. Injecter le gaz dans le siphon et réserver au frais.
⑥• À l’aide d’un toque-œuf, décalotter la coquille de chaque œuf et retirer un peu de blanc.
⑦• Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole, large de préférence, puis laisser flotter les œufs dans l’eau légèrement frémissante et les cuire pendant 2 à 3 minutes environ.
⑧• À la fin de la cuisson, déposer l’émulsion sur chaque œuf à l’aide du siphon et parsemer le dessus avec le mélange de poudre de jambon et sésame.
Déguster aussitôt.
L’ASTUCE DU CHEF
Pour ceux qui ne disposent pas de siphon, il est possible de réaliser la mousse en fouettant la crème bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur et en intégrant le condiment Savora.
Je régale les Français depuis 1899… Savora, savoureuse depuis 115 ans !
Je contiens de la moutarde, mais je ne pique pas
…
Je suis le seul condiment issu du mariage de 11 épices et aromates
…
Je suis transmise de génération en génération
…
Je suis aussi à l’aise en bord d’assiette que dans des recettes
Ma recette pour durer : mon goût unique et inimitable
Le secret du succès de Savora : une recette qui existe depuis 115 ans. Un mélange de 11 épices et aromates, au dosage parfaitement équilibré, qui garantit son goût unique, si apprécié.
Dans son pot iconique, on trouve ainsi : de délicieuses graines de moutarde, un soupçon de cannelle et de piment de Cayenne, de la précieuse noix de muscade, du curcuma, du clou de girofle, du céleri, de l’ail, de l’estragon, du vinaigre de malt et, pour la douceur et l’onctuosité, une cuillère de miel “mille fleurs”.
Les enfants m’adorent, leurs parents et grands-parents aussi !
Marque iconique dont le goût se transmet de génération en génération, Savora régale petits et grands avec ses parfums venus d’ailleurs. Une fois qu’on l’a goûtée, impossible de s’en passer !
Pour ceux qui la dégustent depuis l’enfance, elle se révèle une véritable madeleine de Proust, dans laquelle ils prennent plaisir à croquer avec toujours la même gourmandise. Quant aux plus jeunes, elle participe à leur apprentissage du goût avec ses saveurs exotiques sucrées/acidulées.
L’occasion de faire “comme les grands”, tout en se régalant !
Une recette unique et raffinée
Les amateurs de Savora plébiscitent la dimension familiale du produit, ainsi que ses saveurs exotiques, son goût sucré et acidulé. Quant à sa texture, elle est jugée fondante, onctueuse et appétissante.
Test consommateurs Amora 2012.
En bord d’assiette, je suis toujours à la fête…
Viande ou poisson, crudités ou légumes cuits : Savora s’apprécie en bord d’assiette, quel que soit le repas ! Ses épices douces permettent aux recettes d’exprimer toutes leurs saveurs, sans pour autant les masquer.
Gourmande à l’heure de l’apéritif, servie dans un ramequin, elle sera idéale pour tremper des crudités, des chips, du surimi ou toutes sortes de petites bouchées salées.
Quand vient le moment des barbecues, elle apporte cette touche unique aux grillades et aux pommes de terre sautées. Dans les pique-niques, elle se glisse avec douceur dans les sandwichs de charcuterie froide pour relever leurs saveurs. Et, sur du pain avec un peu de gruyère, de chèvre ou de camembert chaud, elle apportera ce truc en plus, qui fait toute la différence.
Savora – Bocal de 385 g
Prix Marketing Conseillé* : entre 1,99 et 2,10 €
… et en cuisine, je sors de l’ordinaire
Savora est l’alliée des chefs étoilés, des cuisiniers amateurs, des mamans pressées et de tous ceux qui aiment découvrir de nouveaux goûts. Avec elle, c’est si simple de sublimer des recettes traditionnelles, de transformer les plats du quotidien en un festival de saveurs, d’imaginer des associations inédites ou, tout simplement, d’apporter une touche originale vraiment unique.
Elle apportera ainsi de la fantaisie à une tarte feuilletée à la tomate et aux sardines fraîches.
Utilisée dans un burger, elle fera voyager les papilles. Dans des biscuits salés maison, elle fera craquer les invités à l’apéritif. Enfin, une petite cuillère de condiment Savora ajoutée à la sauce au cours de la cuisson sublimera le goût de la classique escalope à la crème !
Les grands chefs l’adorent
« À la maison, je prépare souvent une quiche lorraine pour mon fils et c’est à chaque fois le même succès ! J’ajoute un peu de condiment Savora dans la garniture : c’est mon petit plus, qui fait toute la différence… »
Anne-Sophie Pic.
“Recettes pour tous les jours. Leçons de cuisine par Anne-Sophie Pic”, Éditions Hachette Pratique.
* Les Prix Marketing Conseillés donnent une indication sur le prix que le consommateur est prêt à payer pour un produit donné. Ils résultent de l’expertise et du savoir-faire d’Unilever France en matière de comportement consommateur.
Ils sont donnés à titre purement indicatif et ne sauraient remettre en cause la liberté des distributeurs quant à la détermination du prix de vente consommateur.
Découvrez la gamme de produits Amora
et apprenez à sublimer vos plats du quotidien avec la moutarde,
le ketchup, la mayonnaise et les sauces de variété …
www.amora.fr
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