Oatmeal cranberry bars
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Un délicieux biscuit aux cranberries, noix de pécan, une croûte à l'avoine
et un caramel fondant !
Pour la base biscuitée
► 150 g de Farine
► 100 g de flocons d'avoine
► 100 g de cassonade
► 1 pincée de fleur de sel
► 80 g de beurre Fondu
Pour le topping au yaourt
► 300 g de yaourt à la grecque
► 2 cuil. à soupe de nappage caramel Bio Vahiné
► Le zeste d'un citron non traité
► 3 cuil. à soupe de fleur de maïs
► 125 g de cranberries Bio Vahiné
► 50 g de noix de pécan Vahiné
①• Préchauffez le four à 160°C (Th.5-6).
②• Beurrez et farinez un moule de cuisson de 20 x 20 cm environ.
③• Mélangez la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et la fleur de sel. Incorporez le beurre fondu et tassez la préparation dans le fond du moule.
④• Mélangez le yaourt, le nappage caramel, le zeste de citron et la fleur de maïs. Répartissez le mélange sur la croûte puis étalez les cranberries et les noix de pécan uniformément sur le mélange, en appuyant légèrement.
⑤• Enfournez pour 45 minutes environ. Laissez refroidir complètement puis placez au congélateur pendant une heure avant de couper en carrés.
Placez au Frais jusqu'au moment de servir.
Astuce : Pour encore plus de moelleux, faites tremper les cranberries 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante avant de les utiliser !
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* Source : étude Harris 2016 ** IRI CAM P3 2017, ventes volume Amande poudre Épicerie HM+SM
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