Nuggets de poisson, sauce au fromage blanc

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 3 filets de tacaud
► 40 g de chapelure
► 30 g d'amandes en poudre
► 80 g de farine
► 1 œuf
► huile de tournesol
► sel
► poivre du moulin

Pour la sauce au fromage blanc
► 1 gousse d'ail
► ¼ de botte de persil plat
► 300 g de fromage blanc

Préparer les nuggets
①• Découper les filets de tacaud en lanières (d'environ 10 x 2,5 cm).

②• Mélanger la chapelure, la poudre d'amandes, le sel et le poivre.

③• Dans 3 assiettes distinctes, déposer la farine, le mélange chapelure/poudre d'amandes et l' œuf battu entier.

④• Passer les lanières de poisson successivement dans la farine, dans l' œuf, puis dans le mélange chapelure/poudre d'amandes. Renouveler l'opération 1 à 2 fois.

⑤• Dans une sauteuse, verser de l'huile et cuire les nuggets.

Préparer la sauce au fromage blanc
①• Piler l'ail.

②• Laver, essuyer et hacher le persil.

③• Dans un saladier, verser le fromage blanc, ajouter l'ail pilé et le persil haché. Mélanger et assaisonner de sel et de poivre si nécessaire. Réserver au frais.

Déguster les nuggets accompagnés de la sauce au fromage blanc et aux herbes.

B.A.BA DU CHEF
Pour la présentation, vous pouvez disposer les nuggets sur une assiette avec un mesclun.

EN SAVOIR PLUS…
Tacaud

Fréquentant le littoral européen du nord-est de l'Atlantique au sud-ouest de la Méditerranée, le tacaud est un poisson résistant à la pression de la pêche. D'année en année, ses stocks se renouvellent suffisamment pour une pêche durable, ce qui en fait une excellente alternative à d'autres espèces surexploitées comme la morue.

Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

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