Nuggets de poisson, sauce au fromage blanc
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 3 filets de tacaud
► 40 g de chapelure
► 30 g d'amandes en poudre
► 80 g de farine
► 1 œuf
► huile de tournesol
► sel
► poivre du moulin
Pour la sauce au fromage blanc
► 1 gousse d'ail
► ¼ de botte de persil plat
► 300 g de fromage blanc
Préparer les nuggets
①• Découper les filets de tacaud en lanières (d'environ 10 x 2,5 cm).
②• Mélanger la chapelure, la poudre d'amandes, le sel et le poivre.
③• Dans 3 assiettes distinctes, déposer la farine, le mélange chapelure/poudre d'amandes et l' œuf battu entier.
④• Passer les lanières de poisson successivement dans la farine, dans l' œuf, puis dans le mélange chapelure/poudre d'amandes. Renouveler l'opération 1 à 2 fois.
⑤• Dans une sauteuse, verser de l'huile et cuire les nuggets.
Préparer la sauce au fromage blanc
①• Piler l'ail.
②• Laver, essuyer et hacher le persil.
③• Dans un saladier, verser le fromage blanc, ajouter l'ail pilé et le persil haché. Mélanger et assaisonner de sel et de poivre si nécessaire. Réserver au frais.
Déguster les nuggets accompagnés de la sauce au fromage blanc et aux herbes.
B.A.BA DU CHEF
Pour la présentation, vous pouvez disposer les nuggets sur une assiette avec un mesclun.
EN SAVOIR PLUS…
Tacaud
Fréquentant le littoral européen du nord-est de l'Atlantique au sud-ouest de la Méditerranée, le tacaud est un poisson résistant à la pression de la pêche. D'année en année, ses stocks se renouvellent suffisamment pour une pêche durable, ce qui en fait une excellente alternative à d'autres espèces surexploitées comme la morue.
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