Nouilles aux œufs BIO Suzi Wan® façon pad thaï au poulet et aux crevettes

Crédit Photo : © Suzi Wan®

Proportions pour 3 à 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

Le Nouvel An chinois est l’occasion de s’initier à une cuisine chinoise, les papilles en quête de voyages devraient jubiler.

► 1 paquet de nouilles aux œufs BIO Suzi Wan®
► 2 gousses d’ail
► 3 ciboules
► 200 g de filet de poulet
► 200 g de crevettes crues décortiquées
► 2 œufs
► 200 g de germes de soja
► 8 tiges de coriandre
► 1 belle branche de menthe
► 125 g de cacahuètes concassées
► 1 citron vert
► Huile

Pour la sauce
► 1 à 2 piments thaïs (facultatif)
► 2 cuil. à soupe de pâte de tamarin
► 2 cuil. à soupe de cassonade
► 3 cuil. à soupe de nuoc mam Suzi Wan®    
► 1 cuil. à soupe de sauce soja bio Suzi Wan®
► 6 cl de bouillon (de légumes ou de volaille)

①• Préparer la sauce
• Couper les piments en rondelles. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce, dont la dose de piment qui correspond à votre goût. Vérifier que les saveurs sont équilibrées (acidité du tamarin, sucre de la cassonade, sel du nuoc mam) et les rectifier éventuellement.

②• Préparer le sauté au wok
• Peler l’ail et le ciseler. Émincer les ciboules, réserver les tiges émincées pour le dressage (la touche finale du plat). Couper le poulet en cubes.  
• Dans un wok, faire chauffer l’huile. Y faire rapidement revenir l’ail et la base blanche des ciboules puis ajouter le poulet. Le faire légèrement colorer puis ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Pousser toute la garniture près du bord du wok. Casser les œufs au centre du wok et les faire cuire comme des œufs sur le plat mais sur les 2 côtés jusqu’à ce que les jaunes soient cuits. Les émincer grossièrement avec une spatule puis ajouter les nouilles et verser 1/3 de la sauce. Mélanger et faire sauter délicatement. Recommencer l’opération deux fois. Les nouilles doivent s’imprégner de sauce et noircir. Retirer du feu et ajouter les germes de soja.

③• La touche finale du plat
• Goûter les pâtes et rectifier l’assaisonnement (acide, sucre, sel…). Ajouter un peu de piment si le plat ne vous semble pas assez relevé. Parsemer des tiges de ciboules réservées, des feuilles de menthe et de coriandre ciselées et de cacahuètes.

Servir aussitôt avec des quartiers de citron vert.  

Suggestion
Pour des nouilles aux œufs façon pad thaï végétarien, remplacer le poulet et les crevettes par du tofu. 

Nouilles aux œufs BIO Suzi Wan®

Élaborées selon une recette traditionnelle asiatique, les Nouilles aux œufs BIO Suzi Wan® sont fabriquées à base de blé et d’œufs BIO. Les œufs permettent d'apporter une texture élastique aux nouilles, parfaite pour une utilisation au wok ou dans des soupes. Idéale pour toutes recettes de nouilles sautées ou soupes de nouilles.
 

Nouilles aux œufs BIO Suzi Wan®
Prix de vente conseillés : 2,50€* 250g
Disponible en GMS

*le prix indiqué n’est qu’une suggestion établie par Mars Food France sur la base d’études dans le but d’aider les distributeurs à positionner ses produits.

Les produits asiatiques Suzi Wan®
Suzi Wan® propose une large gamme de produits asiatiques qui feront découvrir à vos convives toutes les richesses de cette cuisine aux saveurs exotiques.
Ces produits vous aideront à préparer et réussir vos repas à thèmes grâce à des aides culinaires et des accompagnements originaux et savoureux.


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