Salade de Bœuf aux Poivrons Confits

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 400 g de bœuf coupés en pavés de 4 cm d’épaisseur
► 6 poivrons de couleurs différentes
► 1 gousse d’ail écrasée
► 200 g d’abricots secs
► 1 bouillon cube de légumes
► 1 pincée de poudre de piment d’Espelette
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► sel et poivre

Pour la Marinade

► le jus d’un demi citron vert
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 branche de thym
► sel et poivre

1- Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2- Mélanger tous les ingrédients de la marinade, badigeonner la viande et la laisser mariner 1 h au frais.

3- Placer les poivrons entiers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les mettre 1 h au four en les tournant toutes les 15 min. pour les dorer de tous les côtés. Les laisser refroidir, les peler et les couper en lanières. Mélanger le reste d’huile avec l’ail écrasé et le piment d’Espelette.

4- Saler, poivrer et verser sur les poivrons.

5- Faire gonfler les abricots dans le bouillon cube délayé dans un verre d’eau bouillante puis les mixer.

6- Faire revenir les pavés de bœuf 3 min. de chaque côté, à feu vif, puis les laisser reposer 2 min. sous une feuille de papier aluminium et les couper en tranches fines.

Servir l’émincé de bœuf, nappé de coulis d’abricots, sur un lit de poivrons confits.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais

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