Nids de Spaghetti Barilla n°5 au cœur coulant

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 360 g de Scarmoza fumée (à défaut de mozzarella)
► 100 g de farine
► 2 œufs
► 100 g de chapelure
► 420 g de Spaghetti N°5 Barilla
► 1 verrine de sauce Napoletana Barilla
► 6 brins de persil
► 2 branches de thym frais
► sel

①• Découper la Scarmoza en cubes de 30 g environ.

②• Verser la farine, les œufs battus et la chapelure dans 3 assiettes creuses différentes. Saler légèrement les œufs.

③• Rouler les cubes de Scarmoza dans la farine, l’un après l’autre. Les tapoter pour retirer l’excédent de farine avant de les passer dans les œufs.

④• Égoutter et rouler dans la chapelure.  Paner une nouvelle fois. Faire frire à 160°C pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les boules commencent à colorer. Égoutter sur du papier absorbant et saler. Réserver au besoin à four moyen.

⑤• En même temps, faire cuire les Spaghetti dans un gros volume d’eau bouillante salée pendant 8 minutes. Les égoutter et mélanger à la sauce Napoletana réchauffée.

⑥• Confectionner 3 petits nids par personne, déposer les boules de Scarmoza, saupoudrer de persil haché et de thym effeuillé.

Servir immédiatement.

Spaghetti
Les Spaghetti sont nés en Italie du Sud et remontent à des temps très anciens. On dit qu'ils furent les premières pâtes créées par l'homme. Leur nom dérive du mot «spago», c'est-à-dire ficelle assez fine; c'est cette forme particulière qui crée des mouvements sinueux, si élégants dans l'assiette. Personne ne résiste au charme joyeux de les enrouler autour de sa fourchette, recueillant avec soin la sauce avant d'en goûter la saveur. Aujourd'hui, les Spaghetti Barilla sont devenus partout synonymes de pâtes savoureuses et de cuisine à l'italienne. Avec leur forme caractéristique et leur tenue à la cuisson, toujours «al dente», ils s'imposent en mille occasions avec fantaisie.
Les Spaghetti sont l'une des formes de pâtes les plus anciennes. Longs, fins mais pas trop, ils deviennent à la cuisson souples et sinueux. Ils s'unissent avec bonheur à toute sorte de sauce, permettant une grande variété d'utilisation et de nombreux mariages, de la recette la plus traditionnelle à la plus insolite. Un plat de Spaghetti Barilla est toujours un succès, en famille comme avec des amis. Avec Barilla, l'Italie est à votre table.

Napoletana avec Tomates Cerise
Des tomates cerise cultivées sous le soleil des champs italiens par Barilla et la touche aromatique de la recette Napolitaine : une pointe d'oignon et d'ail, une touche de thym et quelques feuilles de persil… rien de plus pour une sauce pleine de douceur qui rassemble les saveurs typiques de l'Italie !
La Sauce Tomates Cerise Napoletana se marie parfaitement aux formats de pâtes comme les Fusilli, qui feront pleinement ressortir la saveur des ingrédients de cette sauce Barilla.

Spaghetti N°5 : 500 g – Prix marketing recommandé : 0,95€
Tomates cerises Napoletana : 400g – Prix marketing recommandé : 1,90€

Barilla
Barilla, à l’origine une boutique de pain et de pâtes fondée à Parme en 1877, est aujourd’hui l’un des principaux groupes alimentaires italiens : leader du marché des pâtes au niveau mondial, des sauces pour pâtes en Europe continentale, des produits de panification en Italie et des pains croustillants en Scandinavie.

En respectant ses propres principes et valeurs traditionnels toujours d’actualité aujourd’hui, en considérant les salariés comme un atout fondamental et en développant des systèmes de production de pointe, Barilla est devenue l’une des entreprises alimentaires les plus estimées.

Barilla possède 54 sites de production (14 en Italie et 40 à l’étranger) et exporte dans plus de 125 pays. Chaque année, plus de 2.500.000 tonnes de produits alimentaires des marques Barilla, Mulino Bianco, Voiello, Pavesi, Alixir, Academia Barilla, Wasa, Harry’s (France et Russie), Lieken Urkorn, Golden Toast et Kamps (Allemagne), Misko (Grèce), Filiz (Turquie), Yemina et Vesta (Mexique), se retrouvent sur les tables du monde entier.


Barilla propose une variété de pâtes et de sauces

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