Naan, saumon fumé, fromage frais et tartinerie au fenouil

naan_saumon_fumé_fromage_frais_et_tartinerie_au_fenouil

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 6 Minutes

 

Une recette de Nathalie Nguyen
demi-finaliste du concours Masterchef® 2011

 

► 300 g de farine
► 1 œuf
► 1 yaourt nature
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 4 cuil. à soupe de Tartinerie fenouil, amande et cajou
► ½ sachet de levure
► 8 tranches de saumon fumé
► 150 g fromage frais à tartiner
► Sel

1• Dans un bol, pétrissez à la main, la farine, l’œuf, le yaourt, l’huile, la levure et une bonne pincée de sel. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau tiède pour obtenir une pâte souple qui ne colle plus aux doigts. Laissez reposer pendant 15 minutes.

2• Sur un plan de travail bien fariné, découpez votre pâte en 8 portions. Étalez-les finement avec un rouleau à pâtisserie. Tartinez le centre de 4 ronds de pâtes de fromage frais, d’une cuillère à soupe de Tartinerie fenouil, amande et cajou et de deux tranches de saumon fumé. Prenez soin de laissez au moins 1cm de bord.

3• Humidifiez légèrement les bords propres et déposez les pâtes restantes dessus. Soudez-les à l’aide d’un bol et découpez les bords pour leur donner une forme bien ronde.

4• Dans une poêle huilée à fond moyen, faites cuire les naans 3 minutes sur chaque face et servez chaud !

L’astuce de Nathalie
Si vous n’êtes pas à l’aise pour faire la pâte à Naan, vous pouvez également la faire au robot.
Un Naan, c’est magique : on peut mettre ce qu’on veut dedans !

NOTRE PRODUIT

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Plus d’infos sur :  www.ruetraversette.com

"Nathalie Nguyen" demi-finaliste Masterchef® 2011
réalise chaque mois des recettes simples et gourmandes en exclusivité pour La Bonne Box.
Pas besoin d’être un grand chef : nos recettes sont surprenantes mais accessibles à tous !
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La Bonne Box est la box la plus gastronomique du marché, vendue par Internet sur abonnement.
Elle a été créée début 2013 par Julien Radic et Maxime Lemarchand, deux jeunes cadres dynamiques rassemblés par une passion commune, la gastronomie, l'un aimant cuisiner, l'autre adorant manger.
Motivés par une envie folle de changer de vie, ils ont fait le choix du e-commerce par abonnement, un modèle en pleine expansion.
Ils visent 5000 abonnements fin 2013 et viennent de lever des fonds auprès de Kernel, le fonds d’investissements de Pierre Kosciusko-Morizet et Pierre Krings et auprès d’Olivier Mathiot, tous cofondateurs de PriceMinister.

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© La Bonne Box | Recette : © Nathalie Nguyen | Crédit Photo : © Virginie Garnier
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