Mug cake à la clémentine, cœur fondant au chocolat
Proportions pour 1 Personne Temps de Préparation 4 Minutes
Temps de Cuisson 4 Minutes
Pour une pause gourmande à partager, n'hésitez plus et laissez-vous tenter.
Idéale pour un goûter où pour finir le repas sur une touche sucrée et fruitée.
► 30 g de beurre
► 3 cuil. à soupe de jus de clémentine
► 1 cuil. à soupe rase de sucre
► 1 œuf
► 4 cuil. à soupe rases de farine
► ½ cuil. à café de bicarbonate
► 1 barre de chocolat
①• Placer le beurre et le jus de clémentine dans un mug. Faire fondre le beurre 10 secondes au micro-onde (ou à la casserole).
②• Ajouter le sucre et mélanger le temps que le mug refroidisse un peu (ou utiliser un autre récipient). Verser dans un autre mug froid pour plus de sécurité (et éviter que l'œuf ne coagule avant d'être mélangé).
③• Mélanger vivement l'œuf, la farine et le bicarbonate à la fourchette, puis déposer la barre de chocolat verticalement au milieu du mug.
Cuire au micro-onde pendant 4 minutes à 1000 W.
À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.
Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.
Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr
© Cniel | Recette : © V. Le Berre
Crédit Photo : © F. Hamel / Cniel | Tous droits de reproduction réservés