Muffins tomates séchées, ciboulette et Tomme de Savoie IGP
Proportions pour 8 Muffins Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes
Une recette originale réalisée par Sarahtatouille @sarahtatouille
Ces muffins prennent un air estival avec leur palette d’ingrédients frais et colorés ! Simple et rapide à exécuter, c’est la recette idéale pour surprendre ses convives lors d’apéros de dernière minute.
Avec des produits frais et de saison, relevés par l’onctueuse Tomme de Savoie IGP, ils ne demandent qu’à être dévorés !
► 100 g de farine
► 2 œufs
► 1 cuil. à café de levure chimique
► 120 ml de lait
► 6 tomates séchées
► ½ bouquet de ciboulette
► 150 g de Tomme de Savoie IGP
► Sel et poivre du moulin
①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
②• Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait et les œufs.
③• Ciselez finement la ciboulette et coupez les tomates séchées en petits morceaux.
④• Détaillez la Tomme de Savoie en cubes et ajoutez le tout au mélange précédent.
⑤• Rectifiez l'assaisonnement.
⑥• Placez vos caissettes à muffins dans des moules adéquates puis remplissez-les au 3/4 de le préparation.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
LA TOMME DE SAVOIE
Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie est le reflet d'un savoir-faire ancestral et d'un environnement naturel exceptionnel. Elle bénéficie à ce titre d'une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1996.
Sous sa croûte rustique, sa pâte tendre et parfumée est un subtil nuancier d'arômes. De la plus légère (9% MG) à la plus gourmande (au lait entier), la Tomme de Savoie est le seul fromage français sous signe de qualité à se décliner en différents taux de matières grasses.
Une véritable Tomme de Savoie laitière comporte obligatoirement le marquage « Savoie » sur sa tranche.
LE SAVIEZ-VOUS ?
La Tomme de Savoie IGP est le seul fromage français sous signe de qualité à se décliner en différents taux de matière grasse, de 9 à 30 % !
LE SYNDICAT INTERPROFESSIONNEL DE LA TOMME DE SAVOIE
Toute une filière mobilisée…
La Tomme de Savoie est le fruit du savoir-faire de toute une filière.
On compte entre 800 et 900 producteurs de lait, répartis sur les départements de Savoie, Haute-Savoie et de 3 communes de l’Ain (Anglefort, Corbonod, Chanay), 30 producteurs fermiers, 20 fromageries (fabrication et affinage), 5 ateliers d’affinage.
Pour la défense des intérêts de chacun…
Créé le 31 juillet 1990, le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie représente et défend les intérêts de l’ensemble des professionnels concernés par la production de la Tomme de Savoie.
Et la promotion de la Tomme de Savoie !
Le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie est chargé de suivre et de maintenir la qualité de la Tomme de Savoie, de la production à la commercialisation du fromage. Il assure également la promotion de la filière.
Pour répondre à cet objectif il investit dans la recherche et le développement, met en place des procédures de contrôle efficaces et des outils de communication adaptés.
Découvrez la doyenne des fromages de Savoie,
reflet d'un savoir-faire ancestral et d'un environnement naturel exceptionnel
www.tomme-de-savoie.com
© Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie
Une recette originale réalisée par Sarahtatouille @sarahtatouille
Crédits Photos : © Sarahtatouille / © Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie
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