Muffins salés à l’avocat Hass du Pérou, Féta et tomates séchées

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Proportions pour 8 Muffins Temps de Préparation 20 Minutes 

Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Ces muffins salés seront parfaits pour vos brunchs ou apéritifs dinatoires.
Vous pourrez aussi très bien les servir en accompagnement avec une salade.

 

Pour le muffin
► 200 g de farine
► 1 sachet de levure
► 4 œufs
► 125 ml de lait
► 80 ml d’huile végétale
► 50 g de tomates séchées coupées en morceaux
► Sel/poivre
► 80 g de Féta (8 cubes)

Pour le topping
► 2 Avocats Hass du Pérou
► 200 g de fromage frais
► Jus de citron

①• Préchauffez le four à 200°C (th.6-7) et disposez les caissettes à muffins dans un moule adapté.

②• Dans un grand bol, mélangez la farine, les œufs, le lait et l’huile puis battez le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Intégrez les tomates séchées, le sel et le poivre puis avec une cuillère en bois, mélangez le tout.

③• Versez la préparation dans les caissettes puis introduire un cube de Féta au milieu de chaque muffin, prenez bien soin de plonger le cube de Féta pour qu’il soit intégralement recouvert. Faites cuire environ 25 minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et gonflés.

④• Écrasez les avocats Hass du Pérou puis ajoutez le fromage frais et quelques gouttes de jus de citron. A l’aide d’une cuillère, déposez délicatement le topping sur le dessus du muffin.

Vous pouvez l’agrémenter d’une fine tranche d’avocat pour décorer.

Astuce du chef
Si vous souhaitez obtenir un décor plus raffiné, utilisez une poche à douille pour disposer joliment le topping sur le gâteau façon cupcake.

Délicieux Avocats Hass du Pérou

Grâce à sa texture lisse et crémeuse, sa douce saveur et ses multiples possibilités d’emploi, l’avocat Hass du Pérou est l’un des meilleurs super-aliments de première qualité qu’offre la nature. Ils regorgent de vitamines et de minéraux, ce qui fait de l’avocat, le choix idéal pour des goûters, des salades et des sandwichs sains.

Les avocats Hass du Pérou sont largement disponibles en France du mois de mai à septembre et ils sont facilement identifiables à leur peau sombre et irrégulière, qui noircit plus le fruit mûrit.

LE SAVIEZ-VOUS ?
• La variété Hass est la plus populaire au monde et représente 80% des ventes.
• Les avocats Hass du Pérou sont cultivés dans de jeunes vergers le long des 8'000 hectares de plantations dans la région côtière à basse altitude et fertile du Pérou en Amérique du Sud.
• En Amérique Latine, les habitants étalent de l’avocat sur leurs toasts et dans leurs sandwichs, une saine alternative au beurre.

AVO-CONSEILS
• Pour accélérer le mûrissement, mettez l’avocat dans un sac en papier fermé. Pour ralentir le mûrissement par contre, gardez le fruit au réfrigérateur.
• Pour savoir si un avocat est mûr, pressez-le gentiment entre vos doigts ; les avocats mûrs sont légèrement tendres.
• Quelques gouttes de jus de citron permettent d’empêcher l’avocat coupé de devenir brun.
• Après avoir pelé un avocat, ne jetez pas la peau ! Utilisez-la pour un masque hydratant. Appliquez sur votre peau en utilisant l’intérieur de la peau de l’avocat et rincez après 15 minutes.
• Les avocats sont meilleurs consommés frais, plutôt que cuits.
Une suggestion : versez un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique sur une moitié d’avocat – c’est tout simple, mais délicieux !

5 RAISONS DE MANGER DES AVOCAT
1• Les avocats contiennent 11 des 13 vitamines connues.
2• La moitié d’un avocat compte comme l’une de vos 5 portions de fruits et/ou légumes par jour.
3• Les avocats vous rassasient plus longtemps.
4• Les avocats contiennent de « bonnes » graisses et n’ont que 137 calories (par moitié).
5• La dernière raison est simple : ils sont délicieux !

Pour plus d’informations sur les Avocats Hass du Pérou,
rendez-vous sur
www.delicieuxavocats.fr

© Avocats Hass du Pérou | Crédits Photos : © Avocats Hass du Pérou
Tous droits de reproduction réservés

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