Moules à la plancha

Crédit Photo : © Poissons Coquillages et Crustacés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 8 à 10 Minutes

 

Conviviale et ultra rapide, la cuisson à la plancha est aussi saine et naturelle, et conserve pleinement les qualités nutritives des produits aquatiques.

► 2 kg de moules
► Huile d’olive
► 1 oignon
► 4 tomates
► 2 poivrons
► 1 citron
► Persil plat

①• Allumer la plancha, l’arroser d’un filet d’huile d’olive. Ciseler l’oignon et le faire rissoler. Pendant ce temps, découper en petits cubes les poivrons et les mettre à cuire sur la plancha (4 à 5 minutes). Ajouter les tomates découpées en cubes.

②• Recouvrir les petits légumes des moules, puis remuer bien les moules et les petits légumes. Arroser de jus de citron. Laisser cuire, en remuant, 4 à 5 minutes en fonction de la taille des moules.

③• Dès que les moules s’ouvrent, la cuisson est terminée.

Servir avec du persil plat.

Le saviez-vous ?
La Moule, c’est de l’or jaune sous une coquille noire. Les moules sont riches en vitamine B12, la vitamine qui booste la mémoire, et aussi en vitamine E qui joue un rôle essentiel dans la protection de la membrane de toutes les cellules de notre organisme.

À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l'Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC), s’associent dans une campagne de communication générique sur 2 ans, avec pour signature : « Poissons, coquillages et crustacés : Trop Bons Toute l’Année » !
Cette campagne, financée avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture, vise deux principaux objectifs : rappeler les bienfaits nutritionnels des produits aquatiques et les recommandations officielles afin d’encourager leur consommation et, en faire des aliments plus tendance pour rajeunir la cible des consommateurs.



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