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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Courgettes farcies au petit épeautre et Lingot crémeux Les 300&Bio
Les Restos du Cœur

Courgettes farcies au petit épeautre et Lingot crémeux Les 300&Bio

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Crédit Photo : © Les 300&Bio

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 1 h 10 Minutes

 

Rien de plus pour ce plat typique, chaleureux et authentique, un régal convivial à partager en toute simplicité !

► 8 petites courgettes rondes
► 350 g de reste de petit épeautre cuit
► 1 gousse d’ail
► 1 cuil. à café de cumin en poudre
► 250 g de champignons de Paris
► 1 oignon
► 200 g de pulpes de tomate
► 1 Lingot crémeux Les 300&Bio
► 15 feuilles de menthe fraiche
► 1 filet d’huile d’olive
► Sel
► Poivre du moulin

①• Coupez la partie supérieure des courgettes et conservez les chapeaux. Évidez délicatement les légumes et émincez la chair en petits morceaux.

②• Épluchez et émincez l’ail et l’oignon puis faites-les revenir 5 minutes dans de l’huile d’olive.

③• Lavez les champignons, coupez l’extrémité de leur pied et tranchez-les. Ajoutez-les dans la poêle avec les petits morceaux de chair de courgette et le cumin en poudre et prolongez la cuisson de 10 minutes.

④• Versez la pulpe de tomate dans la poêle, salez et poivrez puis faites cuire l’ensemble pendant 10 minutes supplémentaires.

⑤• Préchauffez le four à 190°C (Th.6-7).

⑥• Déposez le petit épeautre dans un grand récipient, ajoutez la préparation précédente et mélangez bien.

⑦• Ciselez la moitié de la menthe et ajoutez au mélange. Coupez la moitié du Lingot Les 300&Bio en petits dés et mélangez à la préparation.

⑧• Remplissez chaque courgette avec la farce réalisée puis déposez-les dans un grand plat à gratin. Coupez le reste de Lingot Les 300&Bio en tranches et répartissez-les sur les courgettes. Arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Servez avec le reste de menthe ciselée.

Le lingot crémeux
Avec sa forme spécifique et sa texture inédite sur le marché des fromages à pâte molle, le lingot est enrichi en crème pour des moments ultra-gourmands. Fabriqué à la Chapelle Thireuil, dans Les Deux-Sèvres, le lingot peut être dégusté sur des toasts chauds ou sur un plateau de fromages !

Le lingot crémeux
170g • Prix public TTC conseillé : 2,09€
Disponible en GMS

LES 300&BIO, L’UNION DE 300 PASSIONNÉS POUR DES PRODUITS BIO, GÉNÉREUX ET GOURMANDS !
Marque de yaourts au lait de vache lancée en septembre 2018, Les 300&bio réunit 300 laitiers de l’Ouest de la France, unis en coopérative autour d’un projet de vie commun : construire ensemble le bio de demain. L’origine de ce projet vient d’une grande volonté de valoriser leur lait et transmettre leurs valeurs. Sans pour autant négliger plaisir et gourmandise !
Un bio sans compromis, un bio transparent, un bio 100% plaisir et ancré dans la vie quotidienne, un bio qui prend soin des animaux… Voici la promesse d’une marque engagée !

À propos des 300&Bio du groupe Eurial
Eurial, branche lait du groupe Agrial, collecte, transforme et commercialise le lait de ses éleveurs au travers de nombreuses marques de produits laitiers (beurre, fromages de chèvre et de vache, yaourts au lait de chèvre et de brebis, ultra-frais bio, lait UHT, crème fraîche etc…).

La constante recherche d’innovation et la volonté de s’adapter aux nouvelles tendances de consommation font parties de l’ADN de l’entreprise.
Présent aussi à l’international, le groupe Eurial offre constamment des perspectives et une visibilité à ses producteurs pour garantir la pérennité de leurs exploitations et la valorisation de leurs productions.


www.les300etbio.fr

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