Moelleux aux 2 Chocolats
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 300 g de Chocolat Noir Amer à 70% de Cacao
► 250 g de Beurre
► 5 Œufs
► 170 g de Farine de Blé
► 1,5 cuillère à café de Levure Chimique
► 40 g de Sucre Semoule
► 80 g de Cassonade
► 20 g de Chocolat Blanc
1.Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
2.Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
3.Mélangez les œufs et les sucres au batteur pendant environ 8 minutes, puis ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure. Incorporez le mélange au chocolat, remuez délicatement, réservez.
4.Beurrez des moules individuels et versez-y la préparation jusqu’à mi-hauteur.
5.Déposez 1 carré de chocolat blanc au centre de chaque moule et recouvrez de chocolat noir au 3/4 de la hauteur.
6.Enfournez pour environ 15 minutes et laissez refroidir quelques minutes afin de démouler les moelleux.
Dégustez encore tièdes.
© Le Sucre/Daniel Mettoudi/CEDUS