Moelleux au chocolat « Healthy » Tipiak (sans beurre)

Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 18 Minutes

 

Terminez votre déjeuner ou votre dîner sur une note gourmande avec ces moelleux au chocolat au cœur fondant, ils vous feront craquer à coup sûr !

► 2 œufs
► 25 cl de lait
► 125 g de chocolat noir
► 40 g de Tapioca Express Tipiak
► Carrés de chocolat au lait ou de chocolat blanc
► Pralin

①• Faites préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

③• Dans une casserole, versez le lait, le chocolat en morceaux, les jaunes d’œufs battus, le Tapioca Express. Faites chauffer à feu doux jusqu’à fonte complète du chocolat, en mélangeant bien. Laissez tiédir.

④• Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange.

⑤• Versez la pâte dans des moules individuels, placez au milieu de chacun un carré de chocolat, saupoudrez de pralin.

⑥• Faites cuire 18 min. à 180°C (Th.6).

Laissez tiédir ou refroidir et dégustez.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Tipiak présente 2 tapiocas : le Tapioca Recette Traditionnelle, prêt en 7 minutes, et le Tapioca Express dont les grains plus fins cuisent plus vite, en seulement 4 minutes.

Quel que soit le Tapioca Tipiak choisi, il permet de varier les plaisirs avec des recettes simples ou originales, traditionnelles ou exotiques.

Le Tapioca Tipiak, il rend la cuisine extra !

Tapioca Recette Traditionnelle
Pack de 250 g ou 500 g
Prix moyen conseillé 1,30 € et 2,00 €

Tapioca Express
Pack de 250 g
Prix moyen conseillé 0,90 €
En GMS, au rayon farine et chapelure

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr


© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page