Moelleux au chocolat et au piment d’Espelette
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 30 Minutes
« Un dessert riche en énergie à savourer avec modération. »
► 100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
► 200 g de chocolat noir à dessert
► 200 g de sucre
► 200 g de beurre
► 4 œufs
► 1 sachet de levure chimique sans gluten
► ½ cuillère à café de piment d’Espelette
Décoration
► Sucre-glace
①• Préchauffer le four à 180°C (th.6).
②• Mélanger les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
③• Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau.
④• Ajouter le piment d’Espelette, puis le beurre fondu. Une fois le mélange refroidi, ajouter la Maïzena® préalablement délayée dans un peu d’eau froide et la levure.
⑤• Verser le mélange dans un moule antiadhésif.
⑥• Faire cuire au four pendant 20 à 30 min.
⑦• Saupoudrer de sucre glace une fois le gâteau refroidi.
À déguster seul ou accompagné d’une crème anglaise.
Idée de menu gourmand et équilibré
– Salade de betteraves rouges crues
– Filet de bœuf et gratin dauphinois
– Yaourt
– Moelleux au chocolat et au piment d’Espelette
Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.
Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€
* à quantité égale
L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien
Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®
Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid
Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
Découvrez toute une gamme de produits Maïzena®,
pour réussir votre cuisine au quotidien
www.maizena.fr
© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
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