Minis pains perdus au foie gras poêlé

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Un foie gras cru juste poêlé, assaisonné d’une pincée de fleur de sel de l’Île de Ré,
servi sur un pain doré au beurre d’Isigny,
croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur :
une entrée fondante et irrésistible,
qui donne le ton du repas et signe l’excellence de nos régions.

 

► 200 gr de foie gras cru NOS REGIONS ONT DU TALENT
► 15 gr de beurre d’Isigny NOS REGIONS ONT DU TALENT
► 8 tranches de pain de mie rond
► 25 cl de lait
► 1 œuf
► 1/2 gousse de vanille
► 2 pommes
► 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 3 g de curcuma en poudre
► Fleur de sel de l’ile de Ré NOS REGIONS ONT DU TALENT

①• Éplucher les pommes, et les couper en lamelles fines. Faire chauffer la moitié du beurre. Dès qu’il commence à mousser, déposer les tranches de pomme. Laisser dorer 1 min à feu moyen. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson. Récupérer les graines de la gousse de vanille sur la pointe d’un couteau. Les ajouter aux pommes, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 8/9 min en les remuant délicatement.

②• Déposer le lait dans une assiette creuse. Dans une seconde les œufs battus en omelette.

③• Faire fondre le reste du beurre dans une casserole. Plonger les rondelles de pain dans le lait. Laisser imbiber mais pas trop. Les plonger ensuite dans l‘œuf et les faire dorer 3 à 4 min de chaque côté.

④• Pendant ce temps, couper le foie gras en cubes d’environ 1cm d’épaisseur. Assaisonner légèrement et les saisir 1 min de chaque côté dans une poêle bien chaude.

⑤• Dresser les minis pains perdus dans les assiettes. Déposer dessus 4 tranches de pommes confites à la vanille et terminer par 2 morceaux de foie gras.

Parsemer de fleur de sel et déguster.

Astuce : Pour que le pain soit davantage « rassi » sortez le la veille de son emballage ! Attention à ne pas couper les pommes trop fines, elles risqueraient de faire de la charpie !

*  Sondage Ipsos « Bienvenue à la ferme » – Février 2014.
** Prix indicatif au 17 juillet 2014.

Marque Repère
Depuis 60 ans, E.Leclerc s’engage en faveur du développement durable. Quelques preuves de cet engagement : sacs de caisse réutilisables, opération «Nettoyons la nature», combat pour l’accessibilité du bio… Pour aller plus loin, l’enseigne crée en 2011 la démarche « Conso Responsable » qui permet aux Français de consommer des produits plus respectueux de l’environnement, tout en maîtrisant leur budget.
Marque Repère, la Marque de Distributeur des Centres E.Leclerc est créée en 1997. Aujourd’hui, elle compte plus de 6000 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin en passant par l’entretien de la maison. Engagée dans des démarches éco-responsables, la marque propose un rapport qualité/bénéfi ce/prix inégalé.

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Nos Régions ont du Talent
Nos Régions ont du Talent est la marque terroir des centres E.Leclerc. Fidèle à l’engagement de l’enseigne, la marque propose des produits authentiques à petits prix avec plus de 330 références représentants les saveurs et histoires de nos régions.
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