Mini tarte brousse & miel Francine®

mini_tarte_brousse_et_miel_francine

Proportions pour 4 Personnes

Temps de Préparation 10 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 200 g de farine de Blé au Lin Francine®
► 100 g de beurre froid
► 1 pincée de sel
► 1 cuil. à soupe de graines de lin
► 1 courgette
► 1 œuf
► 250 g de brousse
► 1 cuil. à soupe de crème fleurette
► 1 cuil. à soupe de miel d’oranger
► 2 cuil. à soupe de pignons de pin
► 10 feuilles de menthe
► 2 oignons tiges émincés
► Sel, poivre

  ①• Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  ②• Préparer la pâte en versant la farine, les graines de lin et le sel dans un saladier.

  ③• Y ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts de façon à obtenir une texture poudreuse.

  ④• Mouiller progressivement avec un peu d’eau et malaxer pour former une boule de pâte. Filmer et réserver.

  ⑤• Laver la courgette et la râper.

  ⑥• Presser la courgette râpée entre les mains pour en extraire toute l’eau et la mettre dans un saladier avec l’œuf battu, la brousse émiettée et la crème fleurette.

  ⑦• Mélanger. Saler, poivrer.

  ⑧• Chauffer le miel au micro-onde quelques secondes pour le liquéfier. L’ajouter au mélange avec les pignons de pin, les feuilles de menthe ciselées et les oignons tiges émincés (vert compris).

  ⑨• Mélanger pour amalgamer l’ensemble.

  ⑩• Chemiser le moule à manqué beurré avec la pâte brisée.

  ⑪• Découper le surplus de pâte.

Remplir avec la préparation et enfourner pendant 20 min.

LA FARINE DE BLÉ AU LIN
Elle apporte un réel bénéfice santé : « source d’oméga 3 ».
C’est une farine tous usages qui sert de base à toutes les préparations culinaires sucrées ou salées et qui allie équilibre et saveurs. Des muffins aux pizzas, tout est possible avec cette farine !
Francine a développé cette innovation en partenariat avec l’association Bleu-Blanc-Cœur®.
PACK D’1 KG | PRIX MARKETING CONSEILLÉ : 1,50 €

Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.


Pour plus d’informations sur la gamme de produits Francine®
rendez-vous sur le site
www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : © Philippe Vaurès Santamaria / Francine®
 Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page