Mini Sabayon Orange et Moelleux Chocolat

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Proportions pour 6 Personnes / 12 Mini Cassolettes
Temps de Préparation 10 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 6 Moelleux Pocket 25 g Tout Chocolat Ker Cadélac
► 3 oranges non-traitées
► 5 cl d’eau
► 2 brins de romarin
► 2 jaunes d'œuf
► 40 g de sucre roux
► 1 sachet de sucre vanillé
► ½ bouchon de rhum brun*
► 1 pincée de farine

1• Commencez par prélever les zestes d’une orange après l’avoir bien rincée. Réservez-les.

2• Disposez, dans 6 mini cassolettes, les quartiers d’oranges épluchés à nu et de fines tranches de Moelleux Pocket 25 g Tout Chocolat Ker Cadélac. Réservez.

3• Faites infuser quelques minutes les brins de romarin dans 5 cl d’eau frémissante. Passez le liquide et ajoutez-y ½ bouchon de rhum*. Réservez.

4• Battez énergiquement les 2 jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange jaune pâle et mousseux. Ajoutez l’infusion de romarin et 1 petite pincée de farine.

5• Au bain marie, à feu moyen, faites épaissir le mélange en fouettant sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une crème qui marque les mouvements du fouet.

6• Répartissez la préparation dans les mini cassolettes.

Au moment de servir, passez-les sous le grill du four quelques minutes jusqu’à coloration. Dégustez immédiatement

Notre Astuce : Pour une version non alcoolisée de ce délicieux sabayon, remplacez le rhum par du jus d’orange !

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

© Crédit Photo : A Point Studio pour Ker Cadélac
Tous droits de reproduction réservés

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