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Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Mini-quiches aux pommes de terre, brocolis et Jambon de Parme
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Mini-quiches aux pommes de terre, brocolis et Jambon de Parme

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Pour la pâte des mini-quiches
► 250 g de farine fine
► 100 g de beurre
► 3 jaunes d’œuf
► 3 cuillerées de vin blanc
► Sel, poivre

Pour la garniture
► 200 g de pommes de terre
► 2 oeufs
► 100 g de brocoli
► 10 g de crème
► 50 g de jambon de Parme
► 2 cuillerées de Pecorino râpé
► 1 poireau haché
► Huile d’olive vierge extra
► Un peu de persil, sel et poivre

Pour la finition
► 180 g de fines tranches de jambon de Parme

①• Pour obtenir la pâte des mini-quiches, mélanger et pétrir tous les ingrédients nécessaires. Former une boule, l’envelopper dans du film plastique avant et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

②• Préchauffer le four à 185°C (th.6-7).

③• Frire le poireau haché et le jambon coupé en morceaux dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter les pommes de terre coupées en dés et le brocoli en morceaux.

④• Laisser mijoter quelques minutes et retirer du feu.

⑤• Dans un bol, battre les œufs avec la crème et le Pecorino râpé. Assaisonner et ajouter le persil haché.

⑥• Mélanger le tout avec le poireau, le jambon, les pommes de terre et les brocolis.

⑦• Beurrer et fariner 6 moules de 6 cm de diamètre. Sortir la pâte du réfrigérateur, l’étaler et la découper afin de remplir les 6 moules.

⑧• Piquer le fond de la pâte dans les moules et remplir avec la garniture.

⑨• Cuire au four pendant 15 à 18 minutes à 185°C.

⑩• Dressage : Déposer les mini-quiches dans une assiette.

Agrémenter de fines tranches de Jambon de Parme, et servir aussitôt.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
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www.prosciuttodiparma.com

© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consorzio del Prosciutto di Parma | Tous droits de reproduction réservés

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