Tomates farcies au veau et à la tapenade

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 8 tomates de taille moyenne
► 400 g de haché de veau
► 2 cuil. à soupe de tapenade
► 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 cuil. à café d'herbes de Provence
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à 170°C (Th.5-6).

②• Laver les tomates puis découper leur chapeau et les vider à l’aide d’une petite cuillère.

③• Mélanger le haché de veau avec les herbes de Provence et la tapenade, saler et poivrer.

④• Garnir les tomates avec cette farce, remettre leur chapeau et les placer dans un grand plat en terre allant au four. Arroser avec l'huile d'olive et les cuire 40 minutes au four.

Servir les tomates farcies accompagnées du jus de cuisson et de pâtes fraîches.

Recette à déguster chaude
Pour accélérer la préparation : préparer les tomates farcies la veille et les réchauffer juste au moment de servir
Pour être plus festif : ajouter des pignons grillés et des morceaux de Parmesan dans la farce.
Variante : remplacer les tomates par des courgettes, des oignons, des aubergines ou des pommes de terre
Le conseil du caviste : un vin rouge léger

Qui se cache derrière Bœuf-lovers.com ?
Pour réunir les amoureux de viande de bœuf, il fallait des professionnels, eux-mêmes passionnés, bien sûr ! C’est donc sur une idée originale d’INTERBEV Bovins, que le site Bœuf-lovers.com a été lancé en février 2014. Fondée en 1979, INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes. Créée à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes, elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Ainsi, elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, ainsi que des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.

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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
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