Mini-Pizzas aux Abricots, Pistaches et Pralines

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes (thermostat 6 – 180°C)

 

► 400 g de pâte à pizza
► 16 beaux abricots
► 80 g d’amandes en poudre
► 2 cuillerées à soupe de pistaches mondées non salées
► 8 pralines
► 2 cuillerées à soupe d’amandes effilées
► 8 cuillerées à soupe de sucre en poudre
► 80 g de beurre

1• Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).

2• Diviser la pâte à pizza en 8 portions égales et les étaler sur le plan de travail, légèrement fariné, en forme de disques de 12 centimètres environ de diamètre.

3• Disposer les disques de pâte sur la tôle du four légèrement humidifiée et les saupoudrer d’amandes en poudre.

4• Laver et essuyer les abricots, les ouvrir, les dénoyauter et couper chacun d’eux en cinq ou six morceaux.

5• Les répartir en rosace sur les pizzas.

6• Concasser grossièrement les pistaches et les pralines.
 
7• Parsemer les pizzas d’amandes effilées, de pistaches et de pralines concassées.
 
8• Parsemer également de petites noisettes de beurre et saupoudrer chaque pizza d’une cuillerée à soupe de sucre en poudre.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 minutes, jusqu’à ce que les pizzas soient bien dorées.
 
Servir tiède.

Ces mini-pizzas peuvent être servies accompagnées d’une boule de glace à la vanille.

© Le Sucre – Crédit Photo : Rina NURRA/CEDUS
Tous droits de reproduction réservés

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