Mini-pizzas au Saumon Fumé

Mini-pizzas Saumon Fumé
© Le Saumon Fumé en France | Crédit Photo : © ETF/Ph. Asset/ADOCOM-RP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Eh bien c’est fait, les voici ces délicieuses petites pizzas arborant fièrement des petits légumes de printemps… mais aussi de fraîches petites billes de spécialité fromagère, surmontée de savoureuses tranches de Saumon Fumé. Tout un univers vraiment tentant !

► 4 tranches de Saumon Fumé
► 1 pâte à pizza rectangulaire
► 1 petite botte d’asperges vertes
► 10 tomates cerise
► 4 mini poivrons multicolores
► 2 oignons nouveaux
► 100 g de brousse
► Billes de mozzarella
► 1 petit bocal de pesto de roquette
► 1 petit bouquet d’aneth
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel, Poivre du moulin

①• Faire blanchir les pointes d’asperges 5 min dans de l’eau bouillante salée puis les plonger dans un saladier d’eau froide.

②• Couper les tomates, les poivrons et les oignons en petits cubes. Les faire revenir 5 min dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer au moulin.

③• Saler et poivrer la brousse en la travaillant avec une fourchette.

④• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).

⑤• Étaler la pâte à pizza sur le plan de travail. Couper 4 disques de 18 cm de diamètre puis replier légèrement les bords. Recouvrir le fond des pizzas d’une cuil. à café de pesto. Les déposer sur une plaque antiadhésive puis enfourner et laisser cuire 15 min environ. Les sortir du four et laisser tiédir.

⑥• Sur 2 des pizzas, déposer de la brousse et des pointes d’asperges. Saler, poivrer puis ajouter 1 tranche de Saumon Fumé coupé en pétales. Parsemer d’aneth ciselée. Sur les 2 autres pizzas, déposer les dés de légumes et quelques billes de mozzarella.

Ajouter également le Saumon Fumé et parsemer le restant d’aneth ciselée.

SAUMON FUMÉ : LE POISSON IDÉAL POUR DES FÊTES
PAS COMME LES AUTRES !

Pour rompre avec les nouvelles habitudes du quotidien qui commencent désormais à bien s’ancrer, c’est le moment de savourer du Saumon Fumé !

Il s’agit de l’allié idéal pour prendre le large, le temps d’un repas ! Avec lui, la table familiale prend de délicieux airs festifs en deux temps, trois mouvements et les Français le  savent bien : 87% estiment que le Saumon Fumé est un produit festif et 82% qu’il est adapté à toute la famille ! Ils apprécient ses nombreuses qualités : ils sont plus de 9 sur 10 à s’accorder à dire qu’il s’agit d’un mets pratique et facile à préparer et à consommer (95%), qui fait plaisir (93%), riche en Omégas-3 (9%), savoureux (91%) et riche en protéines (91%).1

Le Saumon Fumé a en effet l’avantage de nous faire plaisir tout en participant activement à notre équilibre alimentaire, en nous apportant protéines (riches en acides aminés essentiels), phosphore, sélénium, iode, vitamines B12, B3, B6… Il fait même partie de la seule catégorie d’aliments – les poissons dits « gras » – capable d’apporter à la fois des Omégas-3 à longues chaines ET de la vitamine D. Une très bonne nouvelle quand on a un accès limité à l’extérieur et que l’on sort à peine de l’hiver, période où le soleil – notre principale source de vitamine D – passe beaucoup trop de temps à se cacher !

© Le Saumon Fumé en France | Crédit Photo : © ETF/Ph. Asset/ADOCOM-RP

De plus, grâce à son procédé de fabrication spécifique – salage, séchage et fumage – cela lui permet de contenir certains éléments nutritionnels en quantités plus élevées que le saumon frais ! Ce procédé permet également de le conserver beaucoup plus longtemps et d’avoir du poisson à disposition quand on ne peut pas faire les courses aussi souvent qu’on le voudrait…

Ce poisson pas comme les autres se prête à de nombreuses recettes faciles à réaliser pour s’offrir une pause festive au milieu de cette période si particulière… Proposé en maxi ou mini tranches, en dés, en tartare, etc. le Saumon Fumé est simple à mettre en œuvre et s’adapte à toutes les envies. Majoritairement fumé en France, il bénéficie du savoir-faire unique des entreprises de fumage hexagonales, héritières d’une longue tradition ancestrale. Pour reconnaître ce Saumon Fumé préparé sur le territoire, un nouveau logo collectif fait même progressivement son apparition sur les emballages : « Fumé en France ».

1 Source : enquête Entreprises du Traiteur Frais / CSA septembre 2019

Saumon Fumé en France
Les fabricants de saumon fumé réunis au sein de l’ETF ont un savoir-faire reconnu dans le travail et la fumaison du saumon. L’ETF (les Entreprises du Traiteur Frais) regroupe une soixantaine de PME et ETI qui représentent 70% du marché des produits traiteurs et traiteur de la mer en France.
Les Entreprises du traiteur frais (ETF)
est l'organisation professionnelle des entreprises fabriquant des produits traiteurs et traiteurs de la mer, constituée en 2014 par le regroupement de 4 syndicats professionnels.



Le saumon fumé, une grande tradition française
www.saumonfumeinfo.fr


© Le Saumon Fumé en France | Crédits Photos : © ETF/Ph. Asset/ADOCOM-RP | Tous droits de reproduction réservés

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