Mini cocottes de rattes gratinées au jambon et au Bresse Bleu

© Bresse Bleu | Crédit Photo : © Pierre-Louis Viel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

► 250 g de Bresse Bleu Le Véritable
► 500 g de pommes de terre ratte du Touquet
► 35 cl de crème liquide
► 15 cl de lait
► 4 fines tranches de jambon de Bayonne
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre du moulin

①• Lavez les pommes de terre avec leur peau. Faites-les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée départ eau froide.
– Pendant ce temps, émincez finement les tranches de jambon, faites-les rissoler 3 minutes sur feu vif dans une poêle dans l’huile d’olive.

②• Coupez le Bresse Bleu Le Véritable en petits morceaux.
– Faites bouillir la crème et le lait dans une casserole avec du sel et du poivre. Ajoutez les ¾ du Bresse bleu, laissez cuire 3 minutes sur feu moyen en remuant. Une fois le Bresse bleu fondu, mixez le tout avec un mixeur plongeant.

③• Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
– Égouttez et rafraichissez les pommes de terre. Coupez-les en tranches.
– Répartissez les pommes de terre et les lanières de jambon dans les minis cocottes. Versez la crème au Bresse bleu dessus, lissez la surface.
– Déposez le reste des morceaux de Bresse Bleu Le Véritable sur le dessus des pommes de terre.

Placez les minis cocottes 20 minutes au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient gratinées, servez aussitôt.

Bresse Bleu Le Véritable, si bleu, si crémeux !

Plus moderne et épuré.
Signature « Le Véritable » pour plus de légitimité : Bresse Bleu, fondateur du segment des bleus crémeux.

Avec fond de boîte

NOUVEAUX PACKS et FORMATS
140g – 200g – 300g
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Bresse Bleu est affiné et fabriqué en Bresse
à partir du
lait collecté par des coopératives à moins de 35 km de la fromagerie !
*Le distributeur fixe en toute indépendance ses prix de vente à sa clientèle,
selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle.

À propos de Bresse Bleu
Né au cœur de la Bresse, dans l'Ain, Bresse Bleu est un fromage unique.
Sous sa croûte fleurie, il cache une pâte finement persillée et un cœur délicieusement crémeux…

En 2017, la marque innove et lance son tout nouveau Bresse Bleu : le Suprême !
Un bleu piécé crémeux avec un goût intense et des saveurs fruitées.
Son affinage est deux fois plus long qu'un Bresse Bleu traditionnel et son pack refermable innovant a été étudié pour préserver toutes ses saveurs.


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www.quiveutdufromage.com/m-bresse-bleu

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Pierre-Louis Viel / Bresse Bleu
Tous droits de reproduction réservés

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