mardi 16 juillet 2019 - 22:29
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Millefeuille de petit-suisse au melon fraises et menthe
Les Restos du Cœur

Millefeuille de petit-suisse au melon fraises et menthe

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Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes

 

Un dessert irrésistible, des fraises, du melon et petit-suisse, une alternance de moelleux et de croquant… Et si on s’accordait un grand plaisir !

► 3 petits-suisses
► Quelques feuilles de menthe
► Quelques grains de poivre noir concassés
► ½ petit melon
► 16 fraises
► 2 feuilles de brick
► Beurre fondu
► Sucre glace pour le décor

①• Mélangez les petits-suisses, le poivre concassé et les feuilles de menthe finement ciselées. Réservez au frais.

②• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

③• Taillez de fines tranches de melon à l'aide d'une mandoline. Retirez la peau.

④• Coupez les fraises dans la longueur afin d'obtenir 3 ou 4 belles tranches par fraise.

⑤• Dans chaque demie feuille de brick, taillez 3 rectangles identiques.

⑥• Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de beurre fondu et enfournez pendant 10 à 12 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir quelques minutes.

⑦• Étalez la préparation de petits suisses à la menthe et au poivre sur un rectangle de feuille de brique.

⑧• Déposez les tranches de fraises et de melon et répétez l'opération. Terminez par un autre rectangle de feuille de brick et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

Dégustez sans plus attendre !

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr

© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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