Bowl de cabillaud, tomates cerises, radis, avocats, fèves, riz et concombre

© Escal, spécialiste des produits de la mer surgelés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Les « bowls », ce sont la tendance du moment en cuisine. Un délicieux mélange de couleurs et de saveurs dans des bowls qui se composent au gré des envies. Composée ici de cabillaud pour l’apport protéique, de fruits et légumes pour faire le plein de vitamines et de riz pour être rassasié, cette recette proposée par Escal est généreuse, facile à mettre en œuvre et en plus très saine.

► 4 dos de Cabillaud MSC Escal
► 2 avocats bien mûrs
► 1 botte de radis roses
► 1 orange
► 1 concombre
► 200 g de fèves
► 1 citron
► 150 g de tomates cerises
► 200 g de riz parfumé
► Graines de sésame
► Fleurs de sel
► Sel et poivre

①• Décongeler et égoutter les dos de cabillaud et réserver.

②• Couper l’avocat en cubes et le citronner.

③• Couper l’orange, le concombre, les radis et les tomates en rondelles.

④• Cuire les fèves 5 minutes à l’eau bouillante salée.

⑤• Cuire le riz 10 à 12 minutes dans un grand volume d’eau salée.

⑥• Saler et poivrer le cabillaud puis le poêler à feu vif 4 minutes de chaque côté.

⑦• Dresser le tout dans un grand bol ou une assiette creuse en séparant les éléments.

Ajouter un peu de fleur de sel et quelques graines de sésame.

CABILLAUD SAUVAGE DU GRAND NORD MSC

Le cabillaud est l'un des poissons les plus appréciés et consommés au monde. Le dos de cabillaud Escal certifié MSC provient d’une pêcherie durable située près des côtes de la Norvège. Poisson à la chair blanche et juteuse, il est délicieux au quotidien, accompagné de riz ou d’une julienne de légumes. Il se prête également à merveille à la préparation de mets plus gourmands, comme une sauce à la truffe ou accompagné d’une émulsion au citron.

2 Dos entiers certifiés MSC
100 % naturels, sans additif et emballés sous vide
Format : étui 250 g ; PMC : 5,45 €

À propos d’ESCAL
Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal donne de l’inspiration en cuisine : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets… Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC.
Entreprise familiale fondée en 1976 à Strasbourg, Escal y réalise toujours sa production, aujourd’hui distribuée dans 25 pays, grâce à son offre large de produits surgelés disponibles en GMS : produits de la mer, mais aussi escargots préparés, apéritifs et spécialités alsaciennes.



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