Nouilles de riz, champignons et tofu

© SOY | Photo et réalisation de la recette : © Angélique Roussel

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Grâce à cette délicieuse spécialité vegan, la cuisine veggie
devient accessible à tous !

► 140 g de Tofou Mariné Citron confit et Gingembre SOY
► 120 g de nouilles de riz
► 100 g de champignons (bruns et shiitakes)
► 1 cuil. à café de bouillon de légumes
► 1 cuil. à café de graines de sésame
► 1 cuil. à café de sauce soja
► 1 cuil. à café d’ huile de sésame
► 1 filet de citron vert
► Coriandre fraîche

①• Cuire dans une casserole d’eau salée les nouilles de riz avec le bouillon de légumes.

②• Émincer en lamelles les champignons. Réserver.

③• Couper en dés le tofu mariné et le faire dorer avec les lamelles de champignons dans une poêle huilée. Ajouter la marinade du tofu et la sauce soja.

④• Égoutter les nouilles et les ajouter à la préparation.

Servir chaud avec un filet de citron vert, de la coriandre fraîche et des graines de sésame.


TOFOU MARINÉ
CITRON CONFIT & GINGEMBRE
Une nouvelle spécialité vegan prête à l’emploi !

Les inconditionnels le savent déjà : le tofu et la marinade vont de pair. Le tofu a cette faculté d’absorber toutes les saveurs auxquelles on l’associe.
Aromates, épices, sauce soja… les déclinaisons sont multiples.

Oui, mais voilà, faire mariner du tofu prend du temps ! Pour vous éviter de passer des heures en cuisine SOY a pensé à tout et vous propose un délicieux tofu déjà mariné, prêt à l’emploi.
Accompagnée d’une savoureuse marinade au citron confit et au gingembre, cette nouvelle spécialité donnera du peps à toutes vos recettes.

100% végétal, riche en protéines et source de fibres, le nouveau Tofou Mariné Citron confit & Gingembre SOY vous promet une cuisine vegan gourmande, saine et créative !

Et bien sûr, le soja utilisé dans les produits SOY est depuis toujours sans OGM, cultivé dans le Sud-Ouest de la France à quelques pas de l’atelier de fabrication de Revel (Haute-Garonne), et issu d’une filière de soja Bio Solidaire.

Tofou Mariné Citron confit & Gingembre SOY
Poids : 280g (2 x 140g avec la marinade)
Prix de vente conseillé : 2,90 €

Disponible exclusivement en magasins bio

LE SPÉCIALISTE DU TOFU FRANÇAIS PROPOSE
BIEN D’AUTRES SAVEURS !

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A. Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Le saviez-vous ?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2  



SOY Variez, équilibrez !
SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !

www.soy.fr‎


© SOY | Crédits Photos : © Angélique Roussel / SOY
Recette : © Angélique Roussel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page