Millefeuille au Rocamadour

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 2 Rocamadours crémeux
► 100 g de pommes de terre
► 4 feuilles filo
► 50 g de beurre
► Sel, poivre

①• Peler et couper les pommes de terre en petits cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très fondantes.

②• Égoutter les pommes de terre et mixer avec les 2 Rocamadours pour obtenir une pâte lisse et homogène.

③• Assaisonner de sel et de poivre.

④• Faire fondre le beurre, brosser avec précaution chaque feuille filo et découper des rectangles d'environ 5×8 cm.

⑤• Sur une plaque antiadhésive allant au four, superposer 3 ou 4 rectangles, et faire ainsi plusieurs tas de rectangles superposés.

⑥• Cuire au four à 200°C (th.6-7) environ 5 minutes en surveillant de très près.

⑦• Dès qu'ils commencent à colorer sur les côtés, les sortir du four et laisser refroidir.

⑧• Dresser sur une assiette un rectangle feuilleté, puis une cuillère à soupe de crème de pommes de terre-Rocamadour, recommencer une seconde fois et terminer par un rectangle.

On peut décorer le millefeuille avec des graines de pavot.

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.

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Crédit Photo : © Pierre-Louis Viel pour l’ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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