“Mes raviolis maison” Par Thibault Schuermans & Soizic Chomel de Varagnes aux Éditions Hachette
Thibault Schuermans publie avec Soizic Chomel de Varagnes un premier livre culinaire autour des pliages et recettes de raviolis : Mes raviolis maison 70 recettes inratables pour devenir un pro de la pâte farcie.
Thibault Schuermans, zytologue franco-belge, réputé et fin gourmet, sort un livre sur les raviolis, édité chez Hachette, travaillé avec la styliste culinaire Soizic Chomel de Varagnes et disponible en librairies et plateformes le 16 février 2022.
Issu de l’Institut Paul Bocuse, il a toujours associé la gastronomie à son travail sur les bières, que ce soit pour des pairings ou des créations de recettes à la bière. Et à force de cuisiner le voilà qu'il s’est pris au jeu des essais, et de plus en plus pour le plaisir des produits, des techniques, et des histoires culinaires, sans forcément y associer la bièrologie.
C’est ainsi qu’il en a fini par se pencher sur les origines et usages de certains incontournables de nos repas. Dont les raviolis. Et d’échanger avec Soizic sur la pertinence du sujet pour un livre qui réunirait les façons de les préparer et les manger.
Le résultat : en un livre de photos et illustrations de près de 200 pages, Thibault et Soizic nous font voyager avec des recettes de pâtes fourrées, salées, et même sucrées, sous des formes diverses et variées et venues de tous les pays. Parce que, finalement, le monde entier aime tellement les raviolis, que chaque pays a sa et ses recette(s) !
Le livre contient 70 recettes impossibles à rater, des tutoriels de pliages et techniques du monde entier, pour s'enorgueillir d’avoir réussi shish barak, sorrentinos, agnolotti, ravioles, gyozas, wontons, pierogi… en quelques pages très faciles à lire et suivre. Et comme les raviolis sont souvent accompagnés de sauce, et de breuvages, Thibault y est allé de ses conseils, recettes et … pairings parfaits pour les déguster. La boucle est pliée. Comme de bons raviolis. La bouche est pleine. Comme avec de bons raviolis.
Mes raviolis maison
Parution : le 16 février 2022 Auteur : Thibault Schuermans Styliste Culinaire : Soizic Chomel de Varagnes Photographe : Paula Soryano Collection : Hachette PRATIQUE Format : Relié – Poids : 400 g Nombre de pages : 192 ISBN : 978-2-01-716845-4 EAN : 9782017168454 Format : 21cm X 24cm Prix : 19.95 €, le livre |
À propos des Éditions Hachette
Leader sur le marché du pratique en France et rayonnant à l’international au travers notamment de ses collections-phénomènes Art-Thérapie et Simplissime, Hachette Pratique publie 400 titres par an couvrant tous les univers du pratique : Cuisine et Vins (éditeur de Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Jean-François Mallet, Jamie Oliver, Yotam Ottolenghi, du Guide Hachette des Vins, des Bières, etc.), Loisirs Créatifs, Parenting et Education, Développement personnel, Bien-être et Santé…
Au-delà du Pratique, il abrite les labels Hachette Heroes, consacré à la Pop Culture, et Le Lotus et l’Éléphant qui invite le public à explorer tous les chemins du développement spirituel. Inventeur des coffrets livres sur le marché français, Hachette Pratique poursuit sans cesse sa quête d’innovation pour que contenus et contenants rejoignent les attentes du plus grand nombre, fidèle à l’esprit de Louis Hachette.
Catherine Saunier-Talec
© Éditions Hachette | Auteur : © Thibault Schuermans | Styliste Culinaire : © Soizic Chomel de Varagnes
Photographe : © Paula Soryano | Tous droits de reproduction réservés