Marmite de Bœuf à l’Indienne

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 45 Marinade 3 Heures

 

► 1,2 kg de plat de côtes
► 2 poivrons rouges
► 2 oignons
► 1 bouquet de coriandre fraîche
► 12,5 cl de lait de coco
► 12,5 cl de bouillon de bœuf
► 1 cuil. à café de curry en poudre
► 1 pincée de piment
► 40 g de beurre
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

Marinade  

► 2 gousses d’ail
► 10 cl de vin blanc sec
► le jus d’un demi citron vert
► 3 graines de cardamome verte
► 1 cuil. à café de poudre de curry
► 1 cuil. à soupe de concentré de tomate

1• Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

2• Tournez la viande dans la marinade, couvrez et laissez reposer 3 h au réfrigérateur.

3• Faites revenir la viande dans l’huile et la moitié du beurre et réservez.

4• Dans les sucs de cuisson de la viande, ajoutez le reste de beurre et faites revenir 5 min. les oignons et les poivrons coupés en petits morceaux.

5• Remettez la viande, versez le lait de coco et le bouillon, ajoutez le curry et le piment.

6• Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 en remuant de temps en temps.Si le curry est trop liquide, poursuivez la cuisson à découvert, les 30 dernières minutes.

7• En fin de cuisson, retirez les os.

Servez la marmite de bœuf saupoudrée de coriandre ciselée et accompagnée d’un riz parfumé.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais

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