Tarte à la Tomate et Gorgonzola

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pour la Garniture

► 2 œufs
► huile d'olive
► 1 cuil. à café de feuilles de thym
► poivre
► 5 tomates
► 200 g de Gorgonzola
► sel
► 10 cl de crème fraîche épaisse

Pour la Pâte

► 2 verres de farine de blé Francine
► 1 pincée de sel
► 100 g de beurre
► 1 verre d' eau
► Soit 1 pâte brisée fraîche Francine

1• Soit avec la Pâte à Tarte Minute Francine

– Dans une casserole, je fais chauffer l'eau, le sel et le beurre.
– Lorsque le beurre est fondu, je verse la farine de blé Francine hors du feu.
– Je mélange à l'aide d'une spatule, puis je dépose la pâte dans un moule et l'étale du bout des doigts.

2• Soit avec la Pâte Brisée Fraîche Francine

– Je retire le film de protection et laisse ma pâte à température ambiante pendant 5 min.
– Je préchauffe mon four à 190°C (th.6/7) environ 10 min.
– Je farine légèrement mon plan de travail.
– J'étale ma pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme et l'épaisseur que je souhaite.

3• Pour la Garniture

– Je coupe les tomates en 4 et enlève les pépins.
– J'écrase le gorgonzola sur une assiette avec une fourchette.
– Dans un saladier, je mélange les œufs, la crème, le gorgonzola, un peu de sel et du poivre.
– Je verse la crème sur la pâte.
– Je dispose les quartiers de tomates et saupoudre de thym.
– Je termine par un filet d'huile d'olive.

J'enfourne aussitôt pour 30 min.

© Francine – Crédit Photo : J.F Hamon

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