Maquereaux griIllés farcis aux herbes et au fromage frais

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Recette : © Mieke Goffin | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse, Sandrine Roche, Cindy Rochette et Sophie Tremouilhe

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Grils & Plancha"

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Irrésistible et gourmand !

 

► quelques branches de menthe
► quelques branches de persil à feuilles plates
► quelques branches d’aneth
► quelques branches de cerfeuil
► 300 g de fromage frais à tartiner
► 1 petit œuf
► poivre fraîchement moulu
► sel
► 12 maquereaux vidés (ou harengs, sardines ou rougets)
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 citron

Matériel : gril rectangulaire avec poignée Le Creuset®

①• Laver les herbes, les sécher soigneusement et les hacher finement.

②• Battre l’œuf et ajouter la moitié de la préparation au fromage frais. Si le fromage est encore trop solide, y ajouter un peu plus d’œuf. Mais attention, le mélange ne doit pas être trop liquide. Mélanger les herbes au fromage frais et assaisonner avec le poivre fraîchement moulu et le sel.

③• Farcir les maquereaux avec le mélange de fromage et refermer à l’aide d’une ficelle alimentaire. Verser un peu d’huile d’olive sur les maquereaux et saupoudrer d’un peu de poivre fraîchement moulu.

④• Couper des rondelles de citron. Faire préchauffer le gril. Ajouter alors les maquereaux et les rondelles de citron et faire cuire 5 minutes de chaque côté.

⑤• Couvrir alors le gril et continuer la cuisson 5 minutes de plus à feu doux jusqu’à que les maquereaux soit ont bien cuit. Disposer les maquereaux sur une assiette et les arroser de jus de citron.

Servir avec une salade de votre choix, comme par exemple une salade aux épinards et aux noix.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
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Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
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www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse, Sandrine Roche, Cindy Rochette et Sophie Tremouilhe
Tous droits de reproduction réservés

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