Mandus de lapin, Ravioles Coréennes de Lœul et Piriot

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour le plat
► 300 g d'émincés de lapin Lœul et Piriot
► 24 feuilles de pâte à raviole
► 50 g de fromage frais
► ½ botte de coriandre fraîche
► 5 cuillères à soupe d'huile de sésame
► 6 pincées de sel fin
► 6 tours de moulin à poivre

Pour la garniture
► 1,5 litre d'eau
► 1 cube de bouillon de volaille
► 1 cuillère à soupe de sauce soja
► 4 pincées de sel fin
► 4 g de poivre blanc moulu
► 1 piment oiseau
► 1 carotte
► 100 g petits pois frais écossés  
► 100 g de lentins de chêne ou shiitakes
► 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

①• Pour la farce
Hacher le lapin Lœul et Piriot avec la coriandre et ajouter le fromage frais, huile de sésame, sel, poivre pour obtenir une farce homogène.

②• Pour le montage
Sur une feuille de raviolis, mettre l'équivalent d'une bonne cuillère à café bombée au bas de la pâte, humidifier un peu les bords avec de l’eau et les fermer hermétiquement en chassant l’air en pinçant les côtés ensemble. Réserver au frais avec du papier film.

③• Pour la garniture
Couper le piment en morceaux. Éplucher et couper la carotte en fin bâtonnets (julienne). Couper les champignons en quartiers.
Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec le cube de bouillon, le piment et la sauce soja, saler et poivrer. Ajouter les petits pois et laisser cuire 5 minutes. Plonger les mandus et laissez les cuire pendant 3 à 4 minutes environ et au dernier moment ajouter les champignons et les carottes.

Dresser vos mandus et vos légumes dans une assiette creuse, arroser de bouillon et terminer par un peu d’huile de sésame.

L'Astuce du Chef
Varier la farce des mandus en ajoutant quelques légumes confits par exemple et agrémentez votre bouillon avec des légumes de saison.

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Le produit LŒUL et PIRIOT à cuisiner
ÉMINCÉS DE LAPIN

Les émincés de lapin LŒUL et PIRIOT sont des morceaux tendres, sans os et sans gras, qui permettent une préparation express et facile au quotidien. La noblesse de ces morceaux permet de concocter de nombreuses recettes gourmandes, en les faisant tout simplement dorer à la poêle ou en les mariant à des plats en sauce plus élaborés.

À propos de LŒUL et PIRIOT
LŒUL et PIRIOT, c’est avant tout l’histoire de 2 familles, spécialisées depuis plusieurs générations dans la transformation et commercialisation de viande de lapin qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir-faire pour fonder une seule et même entreprise. Devenue leader européen sur le marché de la viande de lapin, la société propose aujourd’hui une large gamme de produits répondant aux besoins d’une clientèle diversifiée.

Depuis sa création, le groupe LŒUL et PIRIOT accorde une importance particulière à la qualité de ses produits et de ses services. LŒUL et PIRIOT a entrepris différentes démarches qualité (tant sur les produits que sur l’organisation de l’entreprise) fidèle à la politique de transparence menée auprès de ses clients. La marque ne propose que des lapins nés et élevés en France et nourris avec une alimentation 100% végétale, sans OGM. Un cahier des charges strict est imposé aux éleveurs avec lesquels elle travaille et des contrôles de qualité sont régulièrement menés pour veiller à ne proposer aux consommateurs que le meilleur. Enfin, LOEUL et PIRIOT s’engage sur le plan nutritionnel en défendant les atouts diététiques de la viande de lapin et en proposant des recettes et informations pratiques sur ses packagings.


Retrouvez toutes les recettes LŒUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.loeul-et-piriot.com

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