Madeleines sans gluten et smoothie d’été
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes
Pour les madeleines
► 100 g de farine de riz
► 90 g de fleur de Maïs Maïzena®
► 1 sachet de levure
► 3 œufs
► 125 g de sucre
► 190 g de beurre
Pour le smoothie ( 4 petits verres)
► 4 oranges bio
► 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
► 20 petites carottes (ou 5 de taille normale)
► ½ citron
①• Préparation des madeleines
– Mélangez la farine, la Maïzena® et la levure.
– Ajoutez ensuite le sucre et les œufs. Puis faites fondre le beurre noisette (attention à ne pas le brûler).
– Incorporez ensuite le beurre, mélangez et laissez reposer 1 h au frais.
– Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).
– Pendant ce temps, remplissez les moules aux ¾ et faites cuire environ 5 min.
– Baissez la température du four à 180°C (th.6), poursuivez la cuisson encore 5 min.
②• Préparation du smoothie
– Pressez les oranges pour récupérer 150 g de jus.
– Portez à ébullition puis retirez du feu.
– Délayez les 10 g de Maïzena® dans 5 cl d’eau puis versez dans le jus d’orange et bien mélangez au fouet.
– Coulez cette préparation au fond des verres et réservez au frais 10 minutes.
– Pendant ce temps, passez les carottes à la centrifugeuse ou au blender, ajoutez le jus de citron et versez immédiatement dans les verres sortant du réfrigérateur.
– Mélangez à l’aide d’une cuillère pour donner une texture smoothie avec le coulis d’orange.
Dégustez bien frais.
Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.
Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€
* à quantité égale
L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien
Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®
Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid
Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
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pour réussir votre cuisine au quotidien
www.maizena.fr
© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
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