Salade de pommes de terre au Jambon de Parme croustillant

Salade de pommes de terre Jambon de Parme croustillant
© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Toutes les saveurs de l'Italie, avec le Jambon de Parme qui donne tout son goût et son croustillant au plat !

► 1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en petits morceaux
► 2 cuillerées à café d'huile d'olive
► 6 tranches de jambon de Parme
► 125 g de mayonnaise
► 125 g de yaourt grec
► 2 cuillerées à soupe de câpres égouttées et grossièrement hachées
► 2 cuillerées à soupe d'aneth haché et un supplément pour servir
► 4 cuillerées à soupe de ciboulette hachée et un supplément pour le dressage
► ½ citron
► 3 branches de céleri finement hachées
► 3 œufs durs pelés et coupés en gros morceaux

①• Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites – un couteau doit pouvoir les transpercer facilement. Les égoutter et les laisser refroidir dans une passoire.

②• Pendant ce temps, faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et faire cuire le jambon de Parme jusqu'à ce qu'il commence à être croustillant.

③• Pour la vinaigrette, mélanger dans un grand bol, la mayonnaise, le yaourt, les câpres, l'aneth, la ciboulette, l'assaisonnement et le jus d'un demi citron.

④• Verser les pommes de terre et le céleri dans la vinaigrette et mélanger délicatement avant d'incorporer les œufs. Transférer dans un plat de service et garnir avec un peu d'aneth, de ciboulette et de jambon de Parme croustillant.

Lors du transport pour un pique-nique, conserver le Jambon de Parme dans un récipient séparé pour qu'il reste bien croustillant !

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


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